События Дом

Реновация старого здания на энергоэффективный лад

Federal Workplace Andover Renovation

Группа бостонских архитекторов получила оценку по LEEDуровня «золото» за глубокую реновацию здания постройки 1960-х годов в Эндовере, штат Массачусетс.

В офисном здании площадью примерно 35 тыс. кв. метров трудились без малого 2000 федеральных служащих, и за полвека после ряда перестроек оно превратилось в путаницу из многочисленных комнат и коридоров. Поэтому первым делом проектировщики разгребли эту мешанину, впустив внутрь как можно больше естественного освещения через световые шахты. Перепланировка включала создание своего рода «бульваров» и многофункциональных пространств. Здание также получило новую высокоэффективную теплоизоляцию для наружных стен и окна с энергоэффективными стеклопакетами и автоматическими жалюзи. Сантехническая арматура с низким расходом воды позволила уменьшить её расход на 32%. Как особое достижение, подчёркивается факт, что 95% строительных отходов, образовавшихся при реновации, удалось в том или ином качестве использовать снова.

Особым предметом гордости проектировщиков явилась геотермальная система из 384 скважин глубиной по 150 метров, во многом благодаря которой, как говорят разработчики, общее энергопотребление здания удалось сократить вдвое.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!