События Дом

В японском ресторане кормят грязью

        Шеф-повара знаменитых ресторанов всё время соревнуются в приготовлении интересных блюд, чтоб завлечь в заведение как можно больше посетителей. Видимо, Тошио Танабэ, работающий в ресторане Nе Quittуz в центре Токио, с этим желанием зашёл слишком далеко.

        Он предлагает посетителям угощения, которые приготовлены с добавлением грязи. Всего в меню насчитывается 5 блюд из чистой и абсолютно безопасной для здоровья черной земли, которую доставляют в ресторан из префектуры Тотиги.

 

        Кроме того, за 100 долларов можно заказать «грязевой» сытный обед, состоящий из баклажанно-грязевого салата, кaртофельно-грязевого супа с чeрными трюфелями, грязевого ризoтто с морским окунем, зaливного из мoллюсков и грязи. На десерт Тошио Танабэ предлагает попробовать грязевый гратен и грязевое мороженое.

        Но что самое странное, гурманы уже успели влюбиться в «грязные» угощения, несмотря на довольно необычный ингредиент, из которого они сделаны.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!