События Дом

Элон Маск анонсировал тизер потенциально нового электромобиля и «кое-что еще»

Tesla D

Элон Маск, глава Tesla и нескольких других успешных компаний, опубликовал в своем микроблоге тизер потенциально нового электромобиля или связанной с ним технологии. На своей странице в Twitter американский предприниматель написал, что «презентация «D» состоится 9 октября», то есть на следующей неделе. Пользователи недоумевают, что за слово скрывается за таинственной буквой.

Одни читатели предположили, что это может быть новый электрический автомобиль с бортовой системой помощи водителю, другие заметили сходство модели на тизере с предыдущей моделью Model S.

Предположительно, речь может идти о системе контроля скорости, системе предупреждения о смене полосы движения и системе автоматического торможения. В сообщении Маска также упоминается «кое-что еще», кроме «D». Позже после ряда неоднозначных комментариев его страница обновилась новым сообщением:

"Люблю Интернет. Покатываюсь со смеху от комментариев".

Что означает «D», автомобиль или технологию? До сих пор это остается загадкой. Некоторые пользователи разглядели на изображении букву «Р» вместо «D», но опять же, не смогли объяснить ее значение.

Tesla teaser D

Один из участников форума Reddit осмелился предположить, что Элон Маск собирается анонсировать технологию помощи водителю, предназначенную для уже выпущенных автомобилей Tesla:

"На тизерном изображении демонстрируется Model S, чей передок оснащен датчиками и оборудованием для Driver Assist".

Между тем на других форумах, посвященных деятельности Tesla, предположили, что компания анонсировала автомобиль с полным приводом.

В июле этого года Tesla представила Model 3, более доступную версию своего электромобиля. В США она была оценена в 35 000 долларов. Тогда же Маск выразил свое недовольство насчет невозможности использовать в названии своей новой модели букву «Е» из-за возражений со стороны Ford. Как он позже признался, занятая другим производителем буква нужна была ему для «секса». Прошлые модели Tesla называются Model S и Model X. Если добавить сюда Model E, то получится трио «SEX».

Tesla Model S

Из недавнего интервью Маска автомобильному журналу Auto Express:

"Мы собирались назвать новую модель «E», но Ford подал на нас в суд, заявив, что сам хочет использовать Model E. Попытка Ford убить «SEX» — это просто безумие. Поэтому нам придется придумывать другое название."

Может ли новый тизер как-то быть связан с самоуправляемым автомобилем Tesla? Вполне вероятно. Как бы там ни было, тайна буквы «D» будет раскрыта на следующей неделе. Следите за новостями на нашем сайте!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!