События Дом

Одежда из биоразлогаемого материала от Freitag

Freitag — компания созданная в Цюрихе (Швейцария) еще 5 лет назад, которая сделала себе имя на том, что переделывала брезенты грузовиков в стильные сумки и рюкзаки. Этим они анонсировали, что собираются запустить линию одежды, сделанной из нового биоразлагаемого материала «F-Abric», который они сами разработали.

Братья Даниэль и Маркус Фрайтаг несколько лет пытались приобрести экологически-чистую спецодежду для своих работников, но не cмогли найти ничего подходящего на рынке. Поэтому они решили, что можно было бы разработать собственные ткани и одежду. Их целью было производить все материалы не дальше чем 2500 км от Цюриха (то есть в Европе) и чтобы одежда естественно разлагалась на 100% без причинения вреда окружающей среде.После найма текстильного инженера, дизайнера и швеи, а также после нескольких неудачных попыток с разными волокнами, ткачами и производителями, братья наконец смогли разработать необходимый материал. F-Abric сделан льняных и конопляных волокон, производимых во Франции, Голландии и Бельгии, а также модальных волокон их австрийского бука. Нитки изготавливают в Словении, Италии и Тунисе; ткани производятся в Италии и Португалии; и, наконец, одежда производится в Польше и Португалии. Благодаря тому, что даже мельчайшие детали будут сделаны из органического материала, одежда от Freitag начнет разлагаться уже через 3 месяца в компосте (смеси, которая превращается в удобрение).

Далее смотрите короткое промо-видео о новом материале:

Первая линия одежды из F-Abric включит в себя мужские брюки в трех цветах, мужские и женские футболки с короткими рукавами, каждая в четырех цветах и женское платье в двух цветах. Одежда будет продаваться с 31 октября 2014 года в собственных магазинах Freitag и онлайн на сайте. Розничные цены еще не были объявлены, но учитывая сколько стоят их сумки, можно ожидать, что цены будут скорее сопоставимы с топовыми брендами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!