События Дом

Крупнейшие патентные тролли пытаются подсунуть вам кофейный порошок

Чашка кофе, которую вы выпили этим утром, прошла сложный процесс обработки, чтобы перейти из твердого состояния в напиток, и скорее всего, доставлялась на лодках, поездах, грузовиках и возможно в заключении человеком. Но все начинается с кофейных ягод, выращенных на кофейных плантациях. Они съедобны, но часто выбрасываются в качестве отходного продукта, когда кофе в зернах вынимают, а отходы сбрасывают в реки или превращают в удобрения с помощью червей. Но теперь несколько компаний пытаются превратить их в нечто совершенно другое: в муку с кофеином.

Она называется кофейный порошок. Это изобретение компании Intellectual Ventures (IV) и недавно образовавшегося холдинга CF Global, компании во главе с Дэном Биливе, бывшим экспертом логистики Starbucks. Вы, наверное, узнали компанию Intellectual Ventures, которую общественность ассоциирует, как «патентных троллей», компанию, которая сделала бизнес на патентах, а не продуктах. Это удачный термин для Intellectual Ventures, в большинстве случаев они либо боролись за лицензионные соглашения, либо участвовали в судебных разбирательствах с некоторыми из крупнейших имен в технологиях. Вместо того, чтобы производить и продавать изобретения, они приобретают изобретения у их авторов.

Но менее известной частью бизнеса компании Intellectual Ventures является «Фонд развития изобретений» — коллекция частных клиентов, школ и предприятий, которые обменивают некоторые из собственных творений, которые становятся доступными для компании IV, и пополняют растущий пул их ресурсов. Именно так и произошло с кофейным порошком, который попал в бизнес-разработки Starbucks от ветерана Беливе и Кена Поппе, которые провели более пяти лет в Starbucks, но в настоящее время являются соучредителями Фонда развития изобретений в США. Эта парочка пытается превратить отходный материал в продукт, за который люди будут платить, проект оценивается примерно 16-17 миллиардов фунтов.

«Поиски цепи кофейных поставок и сотрудничестве с крупными поставщиками кофе натолкнули нас на мысль, что должен быть лучший способ применения мякоти кофейных ягод» — рассказал Попе. «Усилия, которые уже сделаны на сегодня, не имеют нужного масштаба, чтобы иметь дело с годовым объем отходной массы».

Этот процесс измельчения высушенных солнцем кофейных ягод для получения муки, из которой готовят блюда, хранится в строжайшем секрете, и Поппе говорит, что компания подала запрос регистрации процесса на семь различных патентов. В текущих планах осуществить поставки от фермеров выращивающих кофе, которые просто будут приносить ягоды на местные заводы, для осуществления сушки плодов. Фермеры получают плату за это, хотя Поппе не сказал сколько именно, также он не стал упоминать какие инвестиции компанией IV были сделаны в холдинг CF Global.

Согласно процессу, конечным результатом является мука, которая по вкусу не как кофе, но имеет » уникальный аромат с цветочным привкусом», меняющийся в зависимости от того, с какой местности бобы доставлены. Она также имеет в пять раз больше клетчатки, чем цельная пшеничная мука, и в три раза больше железа, чем свежий шпинат. В то время, как это был не потребительский продукт, он использовался в Сиэтле рестораном Crush, который стал испытательным полигоном в более раннем использование. В ресторане взяли муку, которая не имеет в составе глютен, но лучше работает в сочетании со стандартной мукой, эта концепция регулярно используется в приготовлении основных блюд и дорогих десертов.

«Мы начали с базовых рецептов приготовления печенья», сказал Эндрю Федак соучредитель CF Global. «Наилучшим проясняющим моментом было то, что это сработало в приготовлении пасты и хлеба. Мы думали, что продукт получится очень хрупким, но хлеб получился».

Для компании IV, это не в первый раз когда она пробовала себя в пищевой и перерабатывающей промышленности. Соучредитель Натан Мирволд, он является бывшим главный директором по технологиям Microsoft, автор книги «Кухня в стиле модерн», которая состоит из набора пяти поваренных книг, они весят 52 килограмма и стоят $625. В той же лаборатории, где сотрудники компании преобразуют новые изобретения для патентирования,Мирволд получил тестовую кухню, оборудованную современными приборами и техникой. Компания IV также имеет партнерские отношения с другими компаниями, для оптимизации производства коровьего молока и определения классификации мяса с использованием технологий вместо человеческой интуиции. Грандиозный проект предполагает вывод на печать сбалансированное питание на сетевых принтерах питания, что-то похожее с репликаторами Star Trek.

Компания IV также подала заявку на получение товарного знака и названия «кофейный порошок», что может быть в конечном итоге брендом продукта, который вы найдете в магазине. Но это в общем не может произойти до следующего года. Вместо этого, мука может стать ингредиентом других продуктов – блины с кофеином. Но те, кто подумал о супер-завтраке должен принять к сведению: «В нем существенно меньше кофеина, чем в сваренном кофе», говорит Федак. «Он не действует таким же образом, как кофе. Концентрация кофеина меньше, поэтому это не совсем работает, как стимулятор».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!