События Дом

10 советов от Джейми Оливера: как правильно покупать продукты

 10 советов от Джейми Оливера: как правильно покупать продукты

Этот справочник Оливер опубликовал в одной из своих первых книг — «Кухня Джейми», в которой собраны более 100 любимых рецептов повара. Подход Джейми честен и прост. Это касается и рецептов, и походов в магазин за продуктами. Если вы решили купить лучше свежие и вкусные ингредиенты для блюда — вот несколько советов от шефа, которые помогут это сделать наилучшим образом.

Всегда держите все необходимое на виду, чтобы внезапно не обнаружить нехватку приправ или специй. На сайте jamie есть список того, что обязательно должно быть в вашем кухонном шкафу.

Если качество купленного продукта вас разочаровало, обязательно верните его в магазин. Если вы не обнаружили необходимых продуктов в супермаркете — дайте об этом знать персоналу — вероятно, что они могут начать его закупать.На полках хорошего магазина обязательно должны присутствовать такие вещи, как хорошее оливковое масло, качественный и стручки ванили. Закупщикам обязательно надо время от времени отвешивать хорошего пинка. Будут обижаться — ссылайтесь на меня. Краткий магазинный путеводитель от Джейми Оливера.

 10 советов от Джейми Оливера: как правильно покупать продукты

Наверняка существует немного магазинов, куда вы ходите 2-3 раза в неделю. И продукты в них могут быть выложены кое-как. Не стесняйтесь сказать об этом менеджеру. Я постоянно так делаю и уверяю, со временем это начнет работать.

Недостаточно просто посмотреть на продукт. Надо его понюхать и потрогать. Познакомьтесь с ингредиентом вашего будущего блюда заранее!

Лучшая говядина не обязательно должна быть красного цвета. Если мясо правильно выдержано, его цвет станет более темным. Старайтесь покупать мясо, выдержанное от 16 до 26 дней, с небольшим количеством жирка.

Свежая рыба никогда не воняет. Ищите рыбу с ясными глазами, блестящей чешуей и красными жабрами. Если у вас нет возможности осмотреть непосредственно саму рыбу, обратите внимание как она выложена. Если плохо разделана, навалена кучей или лежит на горке подтаявшего льда — очевидно, что люди за стойкой не сильно интересуются своей работой.

Если вы не уверены, что именно хотите приобрести, — спросите мясника или продавца за прилавком, что именно он порекомендует выбрать или что бы он сам купил из того, что на прилавке. Часто самая свежая рыба находится за прилавком, чтобы дать возможность продавцу сначала распродать запас.
 

Краткий магазинный путеводитель от Джейми Оливера

Старайтесь покупать локальные продукты, или, по крайней мере, производимые в вашей стране.

Покупайте продукты по сезону. Пусть времена года диктуют вам, что готовить.

Заказ продуктов онлайн — замечательный способ совершать крупные или очень тяжелые покупки. Разобравшись с этим вопросом, можно в большей степени насладиться хождением по магазину.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!