События Дом

Травяной чай для повышения уровня гемоглобина

Низкий уровень гемоглобина в крови довольно частое явление в наш скоростной век. Он может стать причиной многих недугов. Поэтому обратимся за помощью к народной медицине, ведь употребляя чай из трав, мы улучшаем гемоглобин. Состав этого чая из трав не является постоянным, какие то компоненты можно удалять, какие то добавлять, но основная часть остается одна и та же.

1.Основу чая составляют плоды шиповника. Виды и сорта шиповника бывают разные, но наиболее витаминизированный шиповник имеет вытянутые и продолговатые плоды. Перед тем как будете заваривать, обязательно разломайте их, не стоит класть их целыми.

2. Что бы обогатить свой чай витаминами, добавьте высушенные листья ягодных кустарников: ежевики, черной смородины, облепихи, малины и др.

3. Замечательным дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: корень лопуха, кипрей узколистный (копрский чай), лист земляники, цветки медуницы, клевера, корень одуванчика, хвощ полевой, душица, пустырник, ягоды красной рябины и плоды боярышника.

Так как в состав этого чая входит множество компонентов, для заваривания берется небольшое количество каждого из них. Даже шиповника 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.

Летом, так как пища разнообразная, натуральная и богатая витаминами, то лучше сделать перерыв для этого чая, пусть лучше организм «отдохнет» и не зацикливается на одних и тех же травах.

источник:notemedical.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!