События Дом

Булочки Синнабон — несравненное удовольствие для гурманов

Все знают, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей. Сегодня, я представлю вашему вниманию, рецепт этих замечательных и головокружительно ароматных булочек!
Немного истории о создании Синнабон.
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Чему удивляться? На мой взгляд, это действительно так!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.


Рецепт классических булочек Синнабон:
Клейковина:
1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее в тесто перед мукой.

Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана)
молоко — 200 мл (4/5 стакана)
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г (1/2 стакана)
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)
сахар коричневый — 200 г (1 стакан)
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
1 Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2 Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
3 Начинка готова!

Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)
сахарная пудра — 100 г
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Мои настаивались больше часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Вот собственно и наш кулинарный шедевр!

 

материал с i-gency.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!