События Дом

Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

Председатель совета директоров информационного гиганта Google сделал довольно шокирующее для многих заявление. Вопреки корпоративной этике и расхожему мнению, что руководство одной из крупнейших в мире корпораций недолюбливает своих конкурентов, он буквально признался в любви Apple и её отцу-основателю.

Эрик Эмерсон Шмидт занимает 117-е место в рейтинге богатейших людей планеты со своим состоянием в 6,3 миллиарда долларов. Свою карьеру будущий миллиардер начал в стенах компании Xerox, где он работал в лаборатории информатики и исследовательском центре. В 2001 году Эрика пригласили на должность в корпорации Google, где он стал председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании.

Несмотря на свою работу в Google, Эрик Шмидт с 2006 года стал числиться в совете директоров компании Apple. Правда, ему пришлось покинуть этот совет уже в 2009 году. А в 2011 году он уступил должность главного исполнительного директора Google Ларри Пейджу, при этом оставшись главой совета директоров.

«Мы все могли бы стремиться к тому, чтобы хотя бы на несколько процентов быть похожими на Стива», — сказал Эрик Шмидт про основателя Apple на заседании Содружества клуба Кремниевой долины.

А на вопрос, кто является его личным героем, Шмидт незамедлительно выпалил:

«Ну для меня это вполне очевидно – конечно же, это Стив Джобс».

Вот и пойми после этого бывшего руководителя одного из главных конкурентов Apple. Ведь Стив Джобс однажды открыто объявил войну корпорации Google и пообещал, что не оставит от неё и пустого места. И кто знает, какого героя выбрал бы себе Эрик Шмидт, будь Стив Джобс жив по сей день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!