События Дом

Браслет Nymi использует сердце пользователя вместо дверного ключа

Пульс

Технологические компании ведут серьезную работу по разработке новых форм удобной аутентификации. Сканеры отпечатков пальцев уже используются для разблокирования iPhone, а приложение PayPal работает на телефонах Samsung. Ford заинтересовался использованием биометрических датчиков в своих автомобилях, а Intel инвестировал в компанию, которая собирается встраивать сканеры распознавания радужной оболочки в персональные компьютеры и планшеты. Похоже, следующим рубежом для биометрической аутентификации станет система с использованием сердечного ритма.

Около года назад компания Bionym создала браслет Nymi, который распознает своего владельца по уникальному сердцебиению. Устройство создает индивидуальный идентификатор, который используется для аутентификации. Если раньше Nymi умел только разблокировать компьютер, то сегодня – открывать настоящие двери. На конференции по компьютерной безопасности ASIS в Атланте компания Bionym объявила о сотрудничестве с разработчиком виртуальных ключей Brivo Labs.

Nymi

"Сердце сокращается последовательно, что отличает его от радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев в качестве объекта сканирования. Это делает его идеальной формой идентификации, так как для прохождения проверки не нужно ничего делать", — объяснил топ-менеджер Brivo Labs Ли Одесс.

Передача данных с браслета Nymi на совместимое устройство с предустановленным приложением Brivo Labs осуществляется по каналу Bluetooth. Технология Brivo Labs уже используется в некоторых офисных помещениях, выполняя работу консьержей и охранников. По словам Одесса, Nymi потенциально может включать свет при входе в помещение, управлять автомобилем и делать другие полезные вещи. В целях безопасности браслет работает только с одним пользователем и выключается, когда его одевает другой человек.

Nymi – это лишь малая часть того, что нас ждет в будущем. Открытие дверей и разблокирование компьютеров является отправной точкой. Следующим шагом станет предложение персонализированной информации.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!