События Дом

Астраханская область догнала Германию

астраханьesr

Пуски солнечных электростанций, приуроченные к крупному политическому событию или визиту, заставляют вспомнить советскую практику «датских» пусков мартеновских печей или перекрытий рек. Как бы там ни было, в рамках мероприятий вокруг IV Каспийского саммита состоялась церемония пуска первой в Астраханской области солнечной электростанции. Солнечная электростанция «Наримановская» установленной мощностью 250 кВт создана ГК»Энергия Солнца» при поддержке управляющей компании Bright Capital. Станция питает насосы котельной солнечной тепловой станции, построенной ранее и обеспечивающей ГВС город Нариманов с населением около 13 тыс. человек. Генерирующая система состоит из 1060 солнечных модулей пиковой мощностью до 240 Вт. Они размещены на площади 5000 кв. метров.

Астраханская область выбрана для строительства еще пяти солнечных станций, с пуском которых уже в следующем году объём генерации от солнца превысит 90 мВт. Это 15% энергомощностей региона.  Астраханская область по доле использования возобновляемой энергии выйдет на уровень Германии и Дании.

Соглашение о строительстве шести станций оценено в 10 млрд. рублей. Как сказал главный инженер по строительству ГК «Энергия солнца» Александр Колесников, первая электростанция построена за месяц и обошлась в один миллион долларов. Вторая и следующие будут гораздо мощнее и дороже. Фотоэлектрические модули для станции произведены в Казахстане компанией Astana Solar, входящей в группу АО НАК «Казатомпром».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!