События Дом

Канализация: способы от ее избавления для улучшения качества воды

Одноразовое применение воды для рассеивания промышленных и людских отходов является уже несовременной практикой, которая успела выйти из употребления из-за появления современных технологий и нехватки воды. Однако она все также широко распространяется в большинстве государств мира.

Вода заходит прямо в город, загрязняется отходами и затем утекает из города в ужасном состоянии. Вредные промышленные отходы, которые сбрасываются в озера, пруды или в буровые скважины, также широко распространяются именно по водоносным системам, делают всю воду непригодной для самого питья.

Современный конструкторский подход к отходам людей состоит в применении большого объема воды, чтобы их полностью смыть прямо в канализацию, где они могут нормально обрабатываться, а могут и вообще не обрабатываться перед тем, как окажутся в городской реке. 

Канализация сегодня играет большую роль. Система «смыть и забыть» полностью забирает нутриенты из грунта. Начинает происходить не лишь потеря полезных веществ в сфере сельского хозяйства, но их большой избыток вносит свой вклад в гибель большого количества рек и появление около 405 «мертвых зон» в прибрежных регионах океана. Для данной устаревшей системы полностью характерными являются дороговизна и громадное водопотребление, она полностью разрывает круговорот необходимых веществ и может являться основным источником болезней и летального исхода. По всему миру ужасные санитарные условия и плохая личная гигиена продолжают уносить жизни примерно 2 млн. детей в год – потери, которые составляют 1/3 от 6 млн. жизней, которые уносятся голодом и настоящим недоеданием.

С. Нарейн сегодня подтверждает, что системы обезвреживания на основе воды с канализационными очистными станциями ни экологически, ни материально вообще не приемлемы для такой страны как Индия. Она заявляет, что индийская семья из 5 человек, которая производит 250 л фекалий в год и применяющая туалет с промывкой водой, может загрязнять 150 тысяч л воды, когда начинает смывать свои фекалии.

В сегодняшнем виде канализация Индии является настоящей системой распространения микробов. Она полностью забирает маленькое количество загрязненного материала и применяет его так, что большие объемы воды становятся совсем непригодными для граждан. С подобной системой, сообщает Нарейн, «и реки, и дети быстро умирают». 

Хорошо, что имеется отличная недорогая альтернатива - биотуалет. Это обычный туалет без воды, без запаха, который соединен с установкой производства компоста и порой - с отдельной установкой сбора всей урины. Собранная урина именно в роли удобрения может быть легко перевезена в фермы. Сухое производство компоста начинает превращать человеческие отходы в гумус, который вообще не имеет острого запаха и составляет около 10 процентов изначального объема. Канализация в этом случае вообще не требуется. Эти установки обязаны быстро освобождаться приблизительно раз в год, исходя от самого внешнего вида и размера. Дилеры время от времени собирают гумус и реализуют его как добавку к земле, именно так обеспечивая возврат самой органики и всех полезных веществ обратно в землю и уменьшая при этом потребность именно в энергоемких удобрениях.

Подобная технология быстро сокращает потребление воды в быту в сравнении со всеми смывными туалетами, значит, уменьшает в разы счета за потребление воды и энергию, которая нужна для перекачивания и обязательной очистки воды. Вдобавок к этому технология позволяет уменьшать поток мусора, если пищевые отходы будут смешаны, исключает полностью проблемы отведения стоков и при этом восстанавливает круговорот всех полезных веществ. Канализация в этом случае сильно проигрывает.

Агентство по охране экологии США сегодня приводит перечень брендов сухих биотуалетов, которые одобрены к применению. Впервые появившиеся в Швеции, сегодня данные туалеты с большим успехом работают в наиболее многообразных условиях, включая шведские многоэтажные дома, частные дома США и китайские села. Для 2,5 млрд. людей, кто сегодня нуждается в быстром улучшении условий чистоты, биотуалеты могли бы реально стать отличным выходом из положения.

Р. Джордж сообщает нам, почему система «смыть и забыть» является настоящим энергетическим обжорой. Во-первых, она быстро затрачивает энергию на доставку громадного объема питьевой воды. Во-вторых, она начинает потреблять много энергии на работу механизма очищения всех стоков.

Следовательно, имеется еще много причин, почему биотуалеты последней разработки обязаны стать наивысшим приоритетом: это дефицит восполняемой воды, бурный рост цен на получение энергии, большой рост выбросов углекислоты, большое сокращение запасов фосфатов, увеличение числа заполненных стоками мертвых океанических вод, увеличение затрат на лечение желудочно-кишечных болезней, которые вызваны быстрым распространением нечистот, и рост больших затрат на систему ликвидации стоков «смыть и забыть». Как видно, канализация в подобном случае является уже неуместной.

Как только туалет будет полностью отделен от системы пользования водой, повторное применение воды для бытовых нужд будет намного проще. Для больших городов самым лучшим шагом для увеличения водной производительности является именно введение в действие системы обработки воды с постоянным применением одинаковой воды. С данной системой, которая быстро упрощается, если экскременты вообще не будут попадать уже в отработанную воду, только небольшой процент воды тратиться на испарение на протяжении любого цикла. При наличии наиболее доступных в настоящее время технологий становится вполне возможным повторно применять городскую воду очень долго, в наибольшей степени сокращая потребность больших городов в небольших водных ресурсах. Канализация вообще не потребуется.

Кое-где, столкнувшись с сильным уменьшением поставок воды и большим ростом цен на нее, граждане начинают повторно применять свою воду. Сингапур, к примеру, который приобретает воду по большой цене в Малайзии, уже вторично применяет воду, уменьшая при этом объем ее импорта. Виндхук, столица Намибии и самое засушливое место на материке, возвращает всегда в оборот употребленную воду уже в роли питьевой. В страдающей от нехватки воды Калифорнии вложилм $481 млн. в систему очистки, которая была запущена 6 лет назад, для переработки стоков в наиболее чистую воду, которая применяется для пополнения местных водоносных запасов. Лос Анжелес сегодня планирует сделать аналогичное. Для наибольшего числа городов вторичное применение воды является настоящим условием выживания.

Отдельные отрасли, сталкиваясь с дефицитом воды, также сегодня уходят от практики применения воды для рассеивания экскрементов. Многие фирмы разделяют потоки стоков, обрабатывая все потоки по отдельности специальными химикатами, готовя воду для вторичного применения, и канализация им вообще не нужна для этого.

П. Глейк сообщает: «Многие отрасли, такие, как промышленные прачечные, целлюлозно-бумажная промышленность, металлообработка, начинают быстро разрабатывать системы водооборота в замкнутом пространстве, где абсолютно все сточные воды вторично применяются внутри системы, и требуются только маленькие объемы чистой воды для точного восполнения жидкости, которая включается в продукт или потраченной при своем испарении». Отрасли изменяются намного быстрее, чем города, но все разрабатываемые ими технологии вполне могут использоваться и во вторичном применении городской воды.

На уровне домохозяйств можно легко сократить потребление воды методом применения наиболее водосберегающих душевых головок, посудомоечных машин, смывных туалетов, а также стиральных машин. Многие государства принимают стандарты по сохранению воды и кодировку для бытовой техники, по примеру самого энергосбережения. Когда цены на воду сильно поднимутся, а это точно случиться, вложения в биотуалеты, а также водосохраняющие бытовые устройства станут наиболее выгодными для хозяев частных домов.

На 2 бытовых устройства – туалеты, а также души – вместе необходимо больше половины внутреннего употребления воды. Тогда как простой смывной туалет применяет 6 галлонов для смыва. Туалеты с двойным смывом применяют лишь 1 галлон для смыва отходов в виде жидкости, а также еще 1.6 галлонов – для смыва наиболее твердых.

Переход от самой траты душевой головки в 5 галлонов за 60 с до 2.5 галлонов за 60 с позволит сократить потребление воды в 2 раз.

Действующая экономика с ликвидацией отходов на основе воды является неприемлемой. Слишком много на нашей планете домохозяйств, заводов, а также откормочных площадок для скотины, чтобы легко взять и смыть все отходы. Так поступать просто бездумно с экологической точки зрения. Данный подход относился к тому времени, когда было намного меньше людей и намного ниже экономическая активность.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!