События Дом

Гибридные автмобили в современном мире

Гибридные автомобили имеют два типа двигателя: дизельный или бензиновый (внутреннего сгорания) и электрический. Касательно перспектив, то почти все производители автомобилей представляют на специализированных выставках гибридные модели, или предполагают сделать это в самое ближайшее время. Разработка инновационных решений в данном направлении ведётся большими темпами, причём, в основном, теми компаниями, которые являются пионерами по постановки гибридных автомобилей в серию – Honda и Toyota. Их модели Insight и Prius изначально создавались с учётом использования гибридного типа силовой установки, а не модернизировались в кратчайшие сроки из имеющихся моделей. Стоит также отметить достаточно интересный маркетинговый ход: Honda Insight и Toyota Prius содержат эксклюзивную гибридную начинку, а в моделях от иных производителей такую начинку не так просто увидеть.

После того, как в Европе ввели нормы токсичности - Euro 5, другие виды двигателей будут попросту обречены, поскольку в данные нормы уложиться смогут, скорее всего, лишь гибридные силовые установки, имеющие расход от 3 литров на 100 километров дороги. Сомнительно, что кто-то захочет выплачивать большие штрафы за то, что их продукция не соответствует принятым законам. Этим объясняется спешка, с которой ведущие автоконцерны мира пытаются обзавестись моделями с гибридным типом двигателя. Правительства наиболее развитых стран настаивают на распространении гибридных моделей автомобилей. Обещаны различные поощрения тем компаниям, которые начинают производить гибридные модели транспорта. Это обусловлено пониманием проблемы ограниченности запасов углеводородов, что в ближайшем будущем неизбежно повлечёт их значительное подорожание. Кроме того, в США приобретение гибридов основано, помимо всего прочего, на патриотических чувствах, которые «велят» заботиться об экологии родной страны.

На российских рынках пока не особо много недорогих гибридных моделей автомобилей. Разница в стоимости между простым автомобилем и гибридным довольно значительна, поэтому вопрос окупаемости зависит в первую очередь от интенсивности эксплуатации транспортного средства. Ресурс батареи гибридного автомобиля - около 8 лет, стоимость новой батареи составляет несколько тысяч долларов. Так что решать придётся, безусловно, самому автолюбителю.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!