События Дом

Нидерланды сказали «нет» продуктам компании Монсанто, запретив гербицид Раундап

На днях Нидерланды присоединились к России, Тасмании и Мексике, сказав решительное «нет» продукции транснациональной компании по производству генетических модифицированной продукции Монсанто (Monsanto). В соответствии с недавним решением парламента Нидерландов, начиная с конца 2015 года, продажа глифосата на основе гербицидов для частных лиц будет запрещена.

Это означает, что люди, которые привыкли использовать для своих садов и газонов Раундап, придется найти другую форму борьбы с вредителями. Глифосат, основной ингредиент в этом продукте, выпускаемом компанией Монсанто, был признан очень токсичным веществом, вызывающим бесплодие, врожденные дефекты, рак, заболевания нервной системы и почек.

Стоит отметить, что еще в апреле прошлого года Партия по защите животных и фонд Bollenboos запустили Центр уведомления Gifkikker.nl, где граждане Нидерландов выражали свою озабоченность по поводу применения глифосата. Совет по охране здоровья Нидерландов поддержал эту инициативу, и общественное движение по запрету использования гербицида Раундап было признано официально.

Остается надеяться, что действия Нидерландов против использования продуктов Монсанто станут источником вдохновения для властей других стран, в том числе в США, где миллионы жителей выразили желание запретить гербициды. Однако, до сих пор Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и Министерством сельского хозяйства США (USDA) мало что делается для решения этого вопроса.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!