События Дом

Имбирь с лимоном для снижения веса

Имбирь с лимоном для похудения

Как имбирь, так и лимон издавна используются людьми в качестве эффективного лекарства от многих болезней. Оба продукта прославились благодаря своей способности сжигать лишний жир. Имбирь с лимоном для похудения – как совместить пользу причудливого корня и яркого цитруса?

Полезная информация

Чем полезен имбирь? В его химическом составе присутствует не менее 400 полезных веществ. Корень содержит почти все незаменимые аминокислоты, углеводы, небольшое количество жиров, много клетчатки. Имбирь радует изобилием витаминов (стоит выделить В-группу, аскорбиновую кислоту, токоферол, витамин К). Он имеет в своем составе микро- и макроэлементы – калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк и пр. Корень имбиря содержит эфирное масло. Калорийность продукта зависит от его состояния – в 100 г свежего корня присутствует около 80 ккал, в то время как энергетическая ценность сухого корня увеличивается почти в 4 раза (она составляет около 330 ккал/100 г). Чем полезен имбирь для фигуры? Он ускоряет метаболизм, повышает скорость сжигания жира, укрепляет иммунную систему, очищает от шлаков, нормализует пищеварение, снимает мышечные боли при занятиях спортом (а без спорта улучшить фигуру практически невозможно). Имбирь повышает упругость кожи – благодаря этому становятся менее заметными дряблость тела и растяжки — верные спутники быстрой потери веса. Аромат имбиря помогает контролировать аппетит. Важно помнить, что имбирь имеет ряд противопоказаний. К ним относятся язвенная болезнь, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость.

Чем полезен лимон для фигуры?

Солнечный плод нормализует реакцию нашей внутренней среды (он относится к разряду щелочных продуктов). Калорий в нем немного (100 г продукта содержит 34 ккал). Кислый фрукт – один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты. Согласно мнению диетологов, этот витамин ускоряет темпы похудения. Лимон содержит клетчатку – она улучшает работу органов пищеварения, помогает очистить организм от вредных накоплений. Ускорению метаболизма способствуют органические кислоты. Лимон имеет в своем составе важный для жирового обмена элемент – кальций. Цитрус увеличивает работоспособность, улучшает настроение, повышает тонус кожи. Противопоказаниями к употреблению лимона являются нефрит в острой стадии, язвенная болезнь, панкреатит, гастрит в стадии обострения.

Имбирь с лимоном способствуют похудению – чаще всего из этих продуктов готовят ароматные жиросжигающие напитки. Для улучшения вкуса и повышения эффективности средств добавляют определенные компоненты. Напитки рекомендуется пить между приемами пищи или до еды. В зависимости от концентрации напитка и от личной переносимости разовая порция может составлять 0.5-1 ст. Помните, что готовые имбирные напитки следует процеживать – если этого не делать, то их вкус станет слишком насыщенным.

Имбирь, лимон, мед для похудения

100 г корня имбиря очистьте и измельчите. Положите массу в кувшин, заварите кипятком (1.5 л), оставьте на 20 минут. Выдавите в имбирный напиток сок из 1-го лимона, добавьте 1 ст.л. натурального меда. Все хорошо перемешайте. Если нет свежего корня имбиря, замените его порошковым продуктом (1.5-2 ч.л.).

Из этих же компонентов вполне можно приготовить антицеллюлитный состав для обертываний. Нагрейте на водяной бане 0.5 ст. меда (не выше, чем до 40-ка градусов). Добавьте 5 капель эфирного масла лимона и щепотку молотого имбиря. Смесь нанесите на проблемную зону, оберните пленкой и держите около получаса.

Имбирь, огурец, лимон для похудения

Огурец – низкокалорийный диетический продукт, обладающий мочегонными свойствами. Этот популярный овощ вполне может стать одним из компонентов имбирно-лимонного напитка. Ну а листья мяты добавят ему пикантную нотку. Для приготовления напитка кусочек корня имбиря (около 4-х см) очистьте и измельчите. Лимон и огурец помойте и нарежьте на тонкие дольки. 500 мл воды перекипятите, добавьте имбирь, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Спустя 15 минут добавьте туда ломтики огурца и лимона, а также слегка размятые листики мяты. Через 10-15 минут добавьте 1 ст.л. меда и перемешайте.

Имбирь, лимон, мята для похудения

Корень имбиря очистьте и измельчите (должно получиться 6 ч.л.). Отожмите сок из лимона или из лайма – отмерьте 6-8 ч.л. кислой жидкости. В стеклянную посуду поместите имбирь, полейте соком лимона, заварите кипятком (1.5 л), добавьте слегка размятые листики мяты, накройте и оставьте настаиваться.

Отзывы

Имбирь с лимоном для похудения использовать можно, но на особый результат рассчитывать не стоит. Такой напиток вполне может поддержать программу похудения, усилить ее эффективность, но в качестве самостоятельного средства похудеть не поможет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!