Дом

Samsung запустит в производство гнущиеся телефоны

        Компания Samsung объявила о готовности начать массовое производство смартфонов с гибкими экранами, которые сделают мобильные устройства тоньше, легче и практически неломающимися.
        По сообщениям близких к Samsung источников первые такие девайсы, уже несколько лет разрабатываемые под кодовым проектом Youm, должны быть готовы до июля 2013 года. Жару в огонь добавляют и слухи о уже готовом телефоне Samsung с  5.5-дюймовым OLED-дисплеем,  который компания показала на январской выставке электроники CES-2013.

        В отличие от традиционных ЖК-экранов, которые имеют подсветку от расположенных за «спиной» или по периметру дисплея лампочек, у OLED-дисплеев имеется собственный источник света. Это делает их тоньше и легче, чем традиционные экраны и, благодаря этому, такой дисплей не требует защитного стекла. Экран может быть изготовлен из полимерного пластика или даже металлической фольги.

        Пару лет назад, на выставке CES-2011 компания Samsung уже продемонстрировала эту технологию на податливом 4,5-дюймовом экране, который был толщиной всего лишь 0,3 мм и сгибался в цилиндрическую форму без разрушения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!