Дом

Женская красота в ироничных картинах Jeanne Lorioz

Французская художница Jeanne Lorioz родилась в 1954 году, училась в Школе искусств в Париже. В своих восхитительных работах художница откровенно смеется над "журнальной" красотой, захватывая свои великолепные, гротескные женские фигуры в моменты созерцательности, принятия ванны, танца или отдыха иногда с несколько преуменьшенными их мужчинами.

Ну, кто же, как не веселый человек поместит в центральную зону своих картин столько гипертрофированных филейных частей тела? А тем временем, пышнотелые барышни художницы живут насыщенной жизнью и дышат полной грудью. Ходят по магазинам, принимают ванну, едят и выпивают, танцуют и гуляют по городу, заботятся о домашних животных, в общем, делают все то, что им нравится.

И частенько рядом с их внушительными фигурами можно увидеть маленькие фигурки сопровождающих мужчин. Нарочно ли? Разумеется, да. А почему? Наверняка для того, чтобы показать, насколько самодостаточной может быть женщина, даже обладая лишним весом и непропорциональной фигурой. Художница предложила нам посмеяться над стремлением похудеть до модной анорексичности, над постоянными диетами, подсчетом калорий. А смех, как известно, продлевает жизнь и поднимает настроение.

по материалам liveinternet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!