События Дом

Ужин во французском стиле

«Был бы повод»: ужин во французском стиле - Портал Домашний

Любите ли вы Париж так, как мы любим его? Если вам пока не удалось там побывать, то это не беда, потому что сегодня вечером Париж может оказаться у вас дома. Каким образом?

Самая веселая и самая музыкальная ведущая программы «Был бы повод» Мария Кирпичёва предлагает приготовить романтический ужин во французском стиле. Никаких улиток, устриц и трюфелей, не пугайтесь! В меню рулетики с ветчиной и финиками и изумительное шоколадное фондю.

Подробный мастер-класс смотрите в нашем видео!

Рулетики с ветчиной и финиками

Надо:

  • 300 г фиников;
  • 50 г брынзы;
  • 50 г творожного сыра;
  • 200 г ветчины;
  • пучок базилика.

Как готовить:

1. Разрезать вдоль каждый финик и удалить косточки.

2. Размять сыр и брынзу, смешать с нарубленным базиликом.

3. Начинить финики и обернуть каждый в ветчину.

4. Проколоть шпажкой.

Десерт, конечно, требует специальный набор для фондю. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь, растопленный шоколад можно перелить в красивую чашку, эффект будет велик и в этом случае!

Шоколадное фондю

Надо:

  • 300 г горького шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • цедра апельсина;
  • 300 г фруктов;
  • набор для фондю.

Как готовить:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить цедру и сливки, тщательно перемешать, снять с огня.

2. Перелить шоколад в емкость для фондю.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!