События Дом

Любовь к кофе объясняется генетикой

Кофе

Одним людям, чтобы проснуться, нужно выпить три чашки крепкого кофе, другим – достаточно слабенького латте. Как выяснилось в ходе нового исследования, такая реакция на кофеин объясняется генетическими вариациями.

Новое исследование установило шесть новых генетических вариаций, имеющих непосредственное отношение к употреблению кофе. Итого их теперь стало восемь – первые две были открыты в 2011 году, пишет The Verge.

Исследователи Гарвардского университета утверждают, что реакция человека на кофе заложена на генетическом уровне. Это объясняет, почему одних кофе заряжает энергией на целый день, а на других не оказывает никакого полезного действия. В конечном счете, всё сводится к кофеину.

Ученые изучили 2,5 миллиона генетических вариаций более 120 тысяч человек разного пола, регулярно употребляющих кофе. Сопоставляя генетические данные, они выявили гены, связанные с привычкой пить кофе. Одни варианты генов участвуют в метаболизме кофеина, другие отвечают за удовольствие от его употребления. Поэтому людям с разной генетикой для достижения одного и того же эффекта нужно выпивать разное количество кофе.

Это очередной пример того, как наша генетика влияет на наши пристрастия.

Результаты исследования могут помочь врачам и диетологам подходить к определению безопасной дозы кофе более индивидуально. Как и в случае с курением и потреблением алкоголя, это позволит существенно снизить риски для здоровья.

Исследование было опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!