События Дом

Чистотел — эффективное средство от бородавок

Одним из наиболее распространенных областей применения такого популярного лекарственного растения как чистотел является его способность выводить различные нежелательные накожные образования, в частности — бородавки. Сок чистотела от бородавок в качестве основного средства лечения применялся с давних времен и остается распространенным до сегодняшнего дня. Существует возможность применения как выпускаемых аптечной промышленностью препаратов (например, настойка чистотела от бородавок), так и самостоятельного изготовления таких лекарственных средств.

Применение чистотела от бородавок

Относительно данного случая можно утверждать, что сомнение относительного того, помогает ли чистотел от бородавок, фактически является безосновательными. Множество случаев успешного применения раствора чистотела от бородавок свидетельствуют о его гарантированной эффективности. Самое главное знать, как правильно применять чистотел от бородавок.

Существует множество как продаваемых в аптеке готовых препаратов (например, горный чистотел от бородавок, который за счет сочетания содержащихся в нем трав усиливает очищающий эффект чистотела и способствует ликвидации накожных заболеваний), так и рецептов приготовления препарата чистотела от бородавок.

Одним из продаваемых готовых препаратов является карандаш "Чистотел" от бородавок. Отличительной особенностью этого чистотела аптечного от бородавок является форма выпуска в виде твердотельного карандаша, основным действующим веществом в котором является отнюдь не экстракт чистотела от бородавок, а нитрат серебра. Это вещество является достаточно агрессивным по отношению к коже и после его применения в основном остаются следы химических ожогов, поэтому данное средство категорически не рекомендуют применять для лечения бородавок, возникающих на лице.

Масло чистотела помогает от бородавок, но по причине сравнительно невысокой концентрации в нем действующих веществ эффект от применения такого средства будет ниже, чем, например, от спиртовой настойки чистотела либо сока свежесорванного растения, что является предпочтительным вариантом. Более того такие формы чистотела от подошвенных бородавок будут также значительно эффективней.

Капли чистотела от бородавок, также продающиеся в аптеке, являются более эффективным средством. Фактически это спиртовый настой чистотела, являющийся, пожалуй, наиболее эффективной формой выпуска лекарств на основе данного растения. Алкалоиды, содержащиеся в чистотеле, растворяются в этаноле, поэтому спиртовая настойка является наиболее эффективным средством.

Также достаточно эффективен от бородавок жидкий чистотел, продающийся в ампулах. Данное средство является вытяжкой из сока чистотела, из которой удалены все неактивные компоненты (например, вода), поэтому применение такого средства также будет достаточно результативным.

Но наиболее предпочтительным является применение сока свежесорванного растения, так как в нем гарантированно содержится наибольшее число действующих веществ.

Как пользоваться чистотелом от бородавок

Чтобы максимально быстро избавиться от бородавок чистотелом перед нанесением любого из перечисленных средств на кожу желательно сделать для пораженного участка горячую содовую ванночку чтобы открылись поры и лекарство смогло проникнуть как можно глубже в бородавку. Для этого в стакане кипяченой воды необходимо развести полную чайную ложку соды, нагреть до максимальной температуры, которую можно терпеть, и распаривать в ней бородавку на протяжении 15-20 минут.

После вышеуказанной процедуры необходимо нанести на бородавку имеющееся средство на основе чистотела. Наиболее желателен сок свежесорванного растения как обладающий наибольшим количеством действующих веществ. При нанесении нежелательно попадание средства на здоровую кожу во избежание возникновения раздражений либо ожогов.

Применения чистотела от бородавок при беременности не является желательным, так как сильнодействующие вещества, впитываясь в кожу и попадая в кровь, могут нанести вред ребенку. В случае применения на протяжении незначительного периода времени и в небольших количествах негативные эффекты скорее всего себя не проявят, но во избежание причинения вреда ребенку лучше начать лечение после родов.

Также с осторожностью необходимо применять чистотел при лечении бородавок у детей по причине содержания в нем ряда веществ, которые при попадании в организм значительных количествах способны нанести вред здоровью. В особенности это касается детей дошкольного возраста, так как для более старших данный препарат представляет меньшую опасность. В данном случае следует строго придерживаться определенной в инструкции дозировки и при отсутствии эффекта по итогам оговоренного курса лечения обратиться к врачу.

источник: krugznaniy.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!