События Дом

Как приготовить фалафели и хумус

Фалафели — блюдо израильской и арабской кухни. Готовится из нута (турецкого гороха) свежей зелени, лука и чеснока. Фалафели  по форме напоминает тефтели, но вегетарианские.

Это блюдо легко приготовить дома. Фалафели принято подавать с хумусом ( пюре из нута )

Приготовив такой обед однажды, вы непременно станете его поклонником навсегда.

Фалафели и хумус

Ингредиенты:

  • 250 гр сухого нута
  • 4 ст.л. булгура
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
  • 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
  • 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
  • 3 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. острого перца чили
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки
  • растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

Приготвление:

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.

2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.

3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.

4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.

5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).

7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Фалафели и хумус

Для хумуса нам понадобится:

  • 200 гр сухого нута
  • 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
  • сок 1/2 крупного лимона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
  • 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
  • 1/4 ч.л. острого перца чили
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!