События Дом

Беспилотнику Zephyr удалось подняться на рекордную высоту

Данный полет отличает от остальных полетов этого летательного аппарата еще тем, что впервые разрешение на его проведение было получено от гражданских, а не военных властей страны.

В состав команды, которая занималась подготовкой и проведением полета, вошли инженеры из Института передовой науки и технологий ОАЭ, который является партнером компании Airbus Defence & Space в реализации программы HAPS. Обе группы инженеров затратили много времени и усилий на модернизацию и подготовку к полету беспилотника Zephyr, который сейчас весит всего 34 килограмма при размахе крыльев 18 метров.

«Полет в Дубаи показал возможность проведения полетов аппарата Zephyr в районах с самым интенсивным воздушным движением в мире» – рассказывает Крис Келлеэр (Chris Kelleher), технический директор программы Airbus HAPS.

Все системы летательного аппарата выдержали жесткие условия полета, перепад температуры от +40 до -80 градусов по шкале Цельсия и порывы ветра, которые воздействовали на аппарат во время его подъема на максимальную высоту

Способность аппарата Zephyr летать в течение продолжительного времени практически в стратосфере ставит его в разряд так называемых атмосферных спутников, летательных аппаратов, способных выполнять большую часть задач, возлагаемых на космические искусственные спутники Земли. Но, способность «атмосферных спутников» садиться на поверхность для пополнения запасов и для технического обслуживания делает эти аппараты намного привлекательней с практической и экономической точек зрения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!