События Дом

Осенний деликатес — цукаты из тыквы

Вот и пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не буду перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаю вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам. У меня как всегда все предельно просто с минимальными затратами времени и труда. Сладкоежки, налетайте! Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет ))) все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг тыквы или кабачка

0.5 кг сахара

1 лимон 

1 апельсин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

источник: koko.by

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!