События Дом

Деревянные дома прибавляют в росте

небоскребы 1esr

Архитектор из Ванкувера Майкл Грин (Michael Green) намерен заручиться согласием властей города на строительство 30-этажного здания из дерева. Если таковое будет получено, новый деревянный небоскрёб оставит далеко позади 9-этажный лондонский Stadthaus и 10-этажное здание Forte Building в Мельбурне, Австралия.

Грин утверждает, что его главная цель – вовсе не превзойти кого-либо в этажности. Он подготовил и бесплатно распространяет 200-страничный труд под названием «О строительстве высотных домов из дерева» (The Case for Tall Wood Buildings), надеясь таким образом убедить архитекторов отказаться от привычных стали и бетона в пользу природного материала, к тому же улавливающего из воздуха углекислый газ.

небоскребы 2esr

Пока что канадские строительные нормы довольно категоричны и жёстко ограничивают высоту домов из дерева – в первую очередь, по соображениям пожарной безопасности. Тем не менее, ситуация постепенно меняется. Министерство сельского хозяйства США объявило о выделении 2-х млн. долларов на исследования в области деревянного многоэтажного домостроения, а в обжигавшемся на дереве (в буквальном смысле) Чикаго строительный мега-гигант Skidmore, Owings&Merrill упражняется в перепроектировании 42-этажного жилого здания Dewitt Chestnut в деревянную конструкцию.

небоскребы 3esr

В Европе 14-этажный деревянный жилой дом будет вот-вот закончен в норвежском Бергене, а в австрийском Дорнбирне возводят восьмиэтажку – только для того, чтобы набить руку для строительства 20-этажного дома, спроектированного компанией Arup.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!