События Дом

«Ростсельмаш» представил инновационный комбайн

RSM 161

Российская компания «Ростсельмаш» показала на международной выставке сельхозтехники в Москве новый зерноуборочный комбайн. Конструкция машины была отмечена наградой за инновации.

На проходящем с 7 по 10 октября Агросалоне-2014 – крупнейшей в России и странах СНГ выставки сельскохозяйственной техники – комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону представил новую модель зерноуборочной машины RSM 161, сообщает информационный ресурс AgroNews. Комбайн был успешно презентован посетителям выставки.

Новинка мирового сельхозмашиностроения уже поступила в производство. Как будет называться серийная версия комбайна, не сообщается. RSM 161 – это название концепта. Производитель собирается предлагать комбайн не только в России, но и за ее пределами. В ближайшие десять лет «Ростсельмаш» планирует произвести как минимум десять таких машин.

RSM 161

Стоит отметить, что RSM 161 — это комбайн нового поколения, полностью созданный на «Ростсельмаш». Работа над ним велась в течение нескольких лет. В этой машине реализовано более 20 запатентованных решений конструкторов предприятия. Не зря молотильно-сепарирующее устройство комбайна завоевало медаль конкурса инновационной техники выставки.

Перед инженерами компании стояла задача вывести на рынок продукт, который не только дополнит модельный ряд серийной техники, но будет лучше своих конкурентов. Для этого была проделана объемная работа по сопоставлению разных машин в мельчайших деталях. Усилия конструкторов увенчались успехом. Мы получили машину, которую можно смело отнести к категории высокопроизводительных комбайнов, — заявил директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов.

Трактор

Помимо комбайна RSM 161 производитель презентовал на московском агросалоне ряд другой сельскохозяйственной техники. На некоторых машинах можно было даже прокатиться на улице, а с помощью виртуального тренажера комбайна попробовать себя в роли комбайнера.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших производителей сельхозтехники, а его продукция используется в двадцати восьми странах мира, включая США и Германию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!