События Дом

Концепт гибридного суперкара от Lamborghini

Он называется Asterion LPI 910-4 концепт, и в режиме использования лишь электричества он будет ездить не медленнее электромобиля Chevy Volt.

Концепт-кар Asterion LPI 910-4 Lamborghini оснащен новой гибридной системой, которая совмещает двигатель V10 5,2 литра и три электромотора. При 910 лошадках Asterion LPI 910-4 выдает всё, что ожидает водитель от мощного автомобиля: он ускоряется до 100 км\ч за 3 секунды, при максимальной скорости 320 км\ч. Зеленая часть автомобиля состоит в том, что он может проехать расстояние до 50 км, используя лишь электричество, что отличается в лучшую сторону от некоторых других подключаемых гибридных автомобилей, как Ford Fusion Energi Hybrid и Honda Accord Plug-in Hybrid. В этом режиме его скорость – до 125 км\ч.

«Lamborghini» всегда смотрит вперед, инвестирует в новые технологии и устанавливает новые ориентиры, достигая неожидаемого, — заявил Стефан Винкельман, президент и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini.

Будет ли Lamborghini идти дальше стадии концепт-кара и действительно производить Asterion LPI 910-4, пока не известно, компания не распространяется о своих производственных планах. Однако, главное в представленном концепте — это разработка силовой установки для гибрида, которая непременно появится в будущем поколении их автомобилей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!