События Дом

Кухня на свежем воздухе – большой плюс к даче любого размера

Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на дровах, угле или газовом баллоне.

Кухня на свежем воздухе

Такие кухни при патио очень популярны в средиземноморье, где летний сезон растягивается более, чем на полгода. Очень хорошо проводить здесь время всей семьей. По сути такая кухня — альтернатива беседки, но может стать и ее дополнением. Главное — обеспечить место не только для того, чтобы покушать, но и для того, чтобы приготовить.


Кухня на свежем воздухе

Ключ к созданию красивой кухни на свежем воздухе — продуманная планировка. Вы должны составить список необходимой мебели, определить ее размеры и расположить все так, чтобы нигде и никому не было тесно. Очень удобный вариант на фотографии сверху — рабочие поверхности расположены слева и справа от прохода, а в конце дорожки — печь со складом дров. Такой вариант можно уменьшить в размерах до двух тумб и жаровни и получить оптимальный комплект для дачи: раковина, рабочая поверхность и, непосредственно, печь.

Кухня на свежем воздухе

Кухня на свежем воздухе не обязательно должна прилегать к патио или дому. Она может быть и отдельной беседкой недалеко от них. В таком случае мебель лучше расположить буквой «П», чтобы оставить место для выхода. При достаточной площади в центре можно установить и столовую группу, но только если она не будет мешать готовке.


Кухня на свежем воздухе

Минималистичный вариант особенно хорошо смотрится, если вы создадите однотонный экстерьер. Например, отделку шубой или просто штукатурку. Тогда деревянные кухонные фасады будут красиво контрастировать со стенами и выглядеть более стильно, даже при всей своей простоте. 
Очень эффектно смотрится в таком случае и мощение деревом, а также декоративный вертикальный огород или горшечные растения неподалеку. На фотографии выше мы видим интересную организацию самого пространства. Вдали — рабочие поверхности, а ближе к лестнице — столик, на котором выкладываются уже готовые блюда. Далее их уже можно относить на патио или к беседке. Очень удобно!

Кухня на свежем воздухе

Кухня может быть и гораздо более простой, но не менее красивой. Обычная скамья, увеличенная в размерах, может быть оборудована раковиной и электрической печкой с чайником. Для того, чтобы использовать электрические предметы на свежем воздухе, они обязательно должны быть под крышей, защищенные от дождя.
 


Сама по себе кухня на свежем воздухе — существенное улучшение дачи. Вы станете больше времени проводить на природе. Ведь некоторые домики уже начинают напоминать квартиру — там стоит телевизор, лежит мобильный телефон, подключена антенна с кабельным. А на улице до сих пор — природа, цветы и птички поют. И больше ничего. Поэтому кухня во дворе — это несомненный плюс к даче любого размера, а тем более — к маленькой.
опубликовано econet.ru
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!