События Дом

Дом из пивных банок в Хьюстоне, штат Техас

Техасец построил дом из 50 тысяч пивных банок

Дом из пивных банок, построенный в Хьюстоне, штат Техас, официально назвали местной достопримечательностью. Его создал покойный Джон Милкович, который начал собирать стройматериал для уникального жилища еще в 1970-е. Он обрезал собранные банки и делал их плоскими для облицовки дома, стены которого также были построены из пивной тары, сообщает Inhabitat.

Кроме пивных банок, Милкович использовал битое стекло для украшения участка. Крышки от основного стройматериала послужили основой для сияющих декоративных панно. Сейчас дом открыт для посетителей, его курирует некоммерческая арт-организация Orange Show Center for Visionary Art.

Милкович родился в эпоху Великой Депрессии, поэтому имел привычку экономить на всем и максимально использовать все повторно. Взглянув на накопившиеся в подвале старые пивные банки, он решил сплющить их все вручную и начать строительство уникального дома. Первые стены были заложены в 1968 году. Он также добавил в стены пивные бутылки, которые теперь дают интересный световой эффект внутри помещения. Забор вокруг участка он построил из ящиков от бутылок и банок.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!