События Дом

Британский спортсмен проплывет 9 000 километров ради экологии

Британский спортсмен проплывет 9 000 километров ради экологии

В конце 2014 года британский пловец-стаер Бен Лекомт проплывет рекордную для себя дистанцию через Тихий океан. Часть денег, собранных с трансляции его спортивного подвига, будет направлена на нужды экологической организации The Climate Group, занимающейся борьбой с глобальным потеплением. Он объясняет свой поступок тем, что хочет лучшего, более чистого будущего для своих детей, сообщает сайт The Climate Group.

Бен Лекомт стал первым в истории пловцом, который без поддержки переплыл Атлантический океан. Первый рекорд, зафиксированный в 1998 году, он посвятил своему отцу и другим раковым больным. В этом путешествии длиной в 6 тысяч километров его сопровождала только парусная лодка, которая отгоняла от пловца акул. Тогда Лекомту удалось уложиться в 73 дня.

Его новая миссия состоит в заплыве от Токио до Сан-Франциско, для которого Бен тренировался более трех лет. Принять участие в его акции может любой желающий, поддержав Бена финансово на сайте IndieGoGo. Часть средств, кроме обеспечения жизнедеятельности спортсмена во время путешествия, будет передана на нужды The Climate Group, которая организовывает учебные программы и акции для детей по изменению климата и безопасным энергетическим альтернативам.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!