События Дом

Удивительная старинная пещера во Франции

Дом в пещере теперь известный как Chez Hélène-Amboise Troglodyte, расположенный в Долине Луары в центральной Франция, был когда-то приобретен всего за 1 евро. Дом находится недалеко от городка Amboise, в котором когда-то жил Леонардо Да Винчи. Дома в пещерах в этой местности не редкость в связи с тем, что добычей полезных ископаемых здесь занимаются уже с 11 века и за все время образовалось немало пещер. Однако в связи с отсуствием в них удобств, большинство таких домов было заброшено еще в начале прошлого века. Однако теперь такие дома опять становятся популярными в связи с тем, что их можно купить задешево.

Алексис Ламур (Alexis Lamoureux) стал одним из молодых людей приобревших дом в пещере. Когда ему было 23, он потерял работу в баре в городе неподалеку и был вынужден вернуться в Amboise, где вырос, в поисках другой работы и жилья для себя и своей девушки Лотте ван Риел (Lotte van Riel).

Алексис услышал о доме в пещере, который когда-то принадлежал его двоюродной бабушке и решил на него посмотреть. Место было оставлено без присмотра на протяжении 25 лет. Дом был сырой, переполнен мусором. В нем не было ни электричества, ни водопроводов, ни канализации. Для Алексиса это была просто мечта, потому что он мог все построить так, как хотел. Он направился в государственные органы, которые отвечают за заброшенные жилища и оказалось этот дом можно было купить на аукционе уже на следующей неделе. Он предложил сумму в 1 евро и агентство приняло это предложение. «Я сказал, что я один и что мне предстоит сделать много работы» — говорит он «Я знал, что они его все равно не продадут и что они не хотели тратить так много денег на это место, они просто хотели избавиться от него».

Необходимо было сделать пещеру не только жилой, но и устойчивой. Алексис составил бизнес-план и пошел в 10 различных банков, чтобы взять кредит на 25000 евро, но все банки ему отказали. Не испугавшишь этого, он и его девушка провели следующие три года усердно работая в ресторане его отца. Для того, чтобы начать работу они должны были прежде всего установить 11-метровые стойки внутри пещеры, чтобы обеспечить устойчивость. И вот тут то и началась каторга.

1

1.2.

1.3.

1.4.

«Там не было воды, не было канализации, вообще ничего» — говорит Ламуре сейчас, когда ему уже 27 лет. «Я и моя девушка должны рыли канавы, для того, чтобы у нас была вода, электричество и канализация, а затем мы обустроили все внутри. Теперь у нас есть две спальни с двумя ванными комнатами и одной кухней и у нас только недавно появился и интернет. Все как в современных домах сейчас».

В настоящее время для Алексиса и Лотте это место является не только жильем, но оно также является и источником дохода. Купив пещеру за 1 евро и потратив в общей сложности 35 000 евро на ремонт, они специально построили отдельную вторую комнату, чтобы сдавать ее. Забронировать ее сейчас можно через Airbnb за около 50 евро за ночь. В пакет проживания также входит завтрак, а обед и ужин могут быть предоставлены по договоренности. У дома также есть своя собственная страница на Facebook.

«Вот так мы надеемся зарабатывать с помощью своего дома.» — говорит Ламур, добавляя, что в настоящее время он уже присматривает другие пустые пещеры в этом районе для строительства подобных жилищ.

2

4

5

7

8

6

9

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!