События Дом

Топ-3 самых опасных насекомых в летний период

        1. ОСЫ – существа злобные. Они нападают на людей, когда чувствуют опасность, но могут и просто так ужалить – например если им не нравится, как вы пахнете. Чтобы не пасть жертвой осы, лучше не пользоваться сильнопахнущей парфюмерией и носить одежду светлых спокойных тонов. У ос хоботок гладкий, поэтому из поединка они выходят целые и невредимые, а потом могут ужалить снова. Эти насекомые любят свалки и мусорные ведра, поэтому могут переносить инфекцию.

        2. МОШКАРА (она же гнус) кусается не так, как другие летние агрессоры. Она выгрызает кусочек кожи, из-за чего укусы ее сильнее зудят, медленнее заживают и при расчесывании в них легче занести инфекцию. Никаким особым характером и повадками мошкара не обладает – нападает тучами на все, что выделяет тепло. Предпочитает она безветрие, а также тенистые места.

        3. Считается, что МУХИ начинают кусаться только к концу лета – становятся якобы злее и агрессивнее. Это не так: кусаются не все мухи, а лишь кровососущие:  у нас это жигалки, в Африке – печально знаменитые цеце, в Америке – оленьи мухи. Эти насекомые переносят около 60 самых разных болезней, в том числе конъюнктивит и трахому, поэтому их укусы обязательно надо дезинфицировать. И уж тем более не надо ловить их руками!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!