События Дом

Магическое превращение — из старого сарая в уютный летний домик

Эта маленькая дачная история о том, как дочь-фотограф сделала для мамы, которая очень любит рисовать, собственную студию на заднем дворике. Раньше в этом скромном здании располагался рабочий инвентарь, который был перенесен в подвал основного дома. Это же место, подходящее как для художеств, так и для жизни, было декорировано в подарок.

Из старого сарая в уютный летний домик

На самом деле для нас, дачников, этот домик — лишь еще одно подтверждение того, что маленькое пространство может быть магически привлекательный и уютным. Может быть даже больше, чем огромный коттедж.

Стейси Ван Беркель (Stacey Van Berkel) декорировала это пространство исключительно на свой вкус, не опираясь на какие-либо стили или традиции. Практически вся мебель была взята у родственников или в собственном подвале. Что-то — перекрашено, для чего-то — придумана новая функциональность. В декоре использовались и природные материалы. Например, из березовой веточки получилась отличная гардина.

Милый домик

«Все, что я хотела — это сделать место, которое бы вдохновляло мою маму на творчество. Она уже не работает и живет за городом, и мне было бы гораздо приятнее если бы она рисовала, а не смотрела телевизор. Она так любила это делать, когда была моложе!» — говорит Стейси. Помогая своей маме воплотить ее давнюю мечту о студии, девушка воплотила и свою — выиграть какой-нибудь национальный конкурс по фотографии. Canada’s National Magazine наградил ее за особое очарование снимков, которое буквально выплескивается на зрителя и заставляет чувствовать себя лучше.

Милый домик

«Больше всего мне мешал ограниченный бюджет. Около двух лет я вынашивала эту идею, но так и не смогла ее реализовать, пока знакомый не посоветовал мне использовать то, что есть. А остальное — докупить позже. Оказалось, что докупать ничего и не пришлось, кроме нового постельного белья и наволочек для подушек на первом этаже и много баночек краски. Все остальные вещи я собирала по родственникам, соседям, а один из столиков даже выпросила у подруги в обмен на фотосессию», — рассказывает декоратор-самоучка.

Милый домик

В целом домик имеет лишь одну комнату, которая все же разделена на два уровня. Внизу — студия и маленькая гостиная, состоящая из двух стульев, превращенных в кресла за счет подушек. На втором уровне — спальное место, которое может быть использовано лишь в теплое время года.

«Наверное, я бы так и не начала работу над декором, если бы не увидела, как это делают другие. Знакомый показал мне маленькую детскую комнату в его доме, где было полным-полно старых вещей. Выглядела она не только красиво, но и очень стильно. Тогда я просто решила, что начну с легкого — куплю белой краски и покрашу ею все, до чего смогу дотянуться», — с такой инициативы началась работа Стейси над этим маленьким проектом.

Милый домик

«Я потратила на краску больше, чем планировалось, зато в перерывах между рабочими днями тетя предложила мне взять два ее старых бирюзовых стула, что раньше стояли у нее на веранде. Теперь там новый мягкий уголок, а для меня стулья оказались настоящим сокровищем. На самом деле, они выглядят гораздо лучшее тетиной новой мебели».

Милый домик

Маленькие изящные вещи дополняют интерьер Стейси там, где это необходимо. Например, старая бирюзовая кружка была трансформирована в вазу на подоконнике, где без нее было бы пустовато.

Специально подобранная и исключительно мягкая цветовая гамма этого домика состоит из следующих цветов:
  • молочно-белый и белоснежный;
  • бирюзовый и мятный;
  • розовый;
  • салатовый.

Милый домик

«Мамин старый мольберт пришлось перекрасить в белый, иначе он слишком выделялся в интерьере. Так же мы поступили и с табуреткой. А вот маленький бирюзовый столик возле мольберта мы нашли пылящимся у себя в подвале. У него была сломана ножка, и я сама взялась его починить. Потом я покрасила его в мой самый любимый цвет, и получился прекрасный предмет мебели. Который, кстати, не страшно пачкать при художествах, в отличии от новой мебели».

Милый домик

«Мама говорит, что лучшего подарка в жизни она еще не получала. Наверное, это потому, что весь ремонт держался от нее втайне. Она лишь видела, что я заношу туда изредка бочонки с краской, но такой неземной красоты она совсем не ждала. Кроме того, когда я сказала ей, что там есть еще и спальня наверху — она просто ахнула. Такой поворот событий стал для нее совсем волшебным, ведь все домашние уже давно списали старый сарай со счетов», — говорит Стейси.

Милый домик
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!