События Дом

Как создать красивый задний дворик на 20 квадратных метрах

Ландшафтный дизайнер Джорджина Рейд представляет свой новый проект, созданный в одном из пригородов Сиднея, Австралия.

Этот дом и сад принадлежит дизайнеру мебели Джонатану Весту и его жене Шауне и их 4-летней дочери Зоре. Они купили эту недвижимость в далеком 2006 году и жили здесь уже некоторое время перед тем как задуматься о полноценном обустройстве заднего дворика.

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Их дом был построен в 70-х годах прошлого века и мало чем напоминал современное жилище. В 2010 году они начали основательный ремонт, создав в нем атмосферу современного австралийского эко-минимализма. С внутренним садом и задником двориком им помогла ландшафтный дизайнер Джорджина Рейд, которая особенно интересуется организацией маленьких пространств.

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Интеграция дизайна дворика и внутреннего сада была очень важна для Джонатана и Шауны, так как они хотели полгода проводить много времени на природе. При том, что благодаря стеклянному остеклению внутренний сад был виден прямо из кухни, это было еще более важно.

Задний дворик на 20 квадратных метрах

«Мы хотели иметь возможность видеть зелень из любой комнаты дома, особенно — на первом этаже. Таким образом кухня, часть столовой и гостиной имеют выход к внутреннему саду, а задний дворик доступен из специальной игровой зоны, где постоянно проводит время Зора», — говорит Джонатан, хозяин дома.

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Весь дизайн строился в расчете на то, что у взрослых совсем нет времени на уход за ним, поэтому все растения и декоративные объекты не должны требовать много времени для себя. Ограниченный бюджет заставлял думать о том, как использовать старые вещи повторно. «Деревянная дверь на задний дворик состоит из досок, собранных в заброшенном доме неподалеку», — рассказывает Джонатан. «Я также нашел в том полу-разрушенном строении погреб с вином — пробки были гнилые, поэтому напиток был полностью испорчен, но как было интересно это приключение!»

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Жена Джонатана, Шауна очень хотела, чтобы у дочки Зоры было место для игр на природе. «Несмотря на то, что мы живем в пригороде, а не в центре, участки здесь очень маленькие, а большие стоят слишком дорого. Мы хотели создать как можно более природный ландшафт для Зоры, напоминающий дикую полянку. Надеюсь, нам это удалось».

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Несмотря на свои маленькие размеры (задний дворик имеет площадь всего 20 квадратных метров!) здесь достаточно места для того, чтобы ребенок мог насладиться зеленью. «Нам казалось, что создать сад на таком клочке земли очень просто, но оказалось, что у нас с мужем совершенно разные взгляды, и мы долго не могли договориться между собой.
 
Я думаю это было похоже на вызов для нас — если мы не помиримся и не найдем компромисс, то у ребенка просто не будет сада. Это помогло нам понять, что конечный результат и совместная работа важнее наших личных предпочтений. В нашем саду оказалось слишком мало места для эгоизма», — рассказывает Шауна.

Задний дворик на 20 квадратных метрах

Сам Джонатан вспоминает проектирование с радостью: «Мы постоянно спорили, но это было весело. Я говорил одно, Шауна — другое, наш дизайнер — третье, и между всем эти стоял ребенок и ничего не говорил, хотя для него все это и делалось. Понадобилось достаточно много терпения, чтобы закончить проект, потому что иногда казалось, что твой сад хотят превратить во что-то ужасное. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что это было прекрасным жизненным уроком для нашей семьи. И мы прошли его — сад получился скромный и при этом очень привлекательный».

Задний дворик на 20 квадратных метрах

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!