События Дом

Аксиома духовной физики

Однажды, начав осознанное восхождение по граням своего бытия, вы уже не сможете все бросить и «жить как прежде», как это было до личных откровений. В вопросах здорового образа жизни и мышления нет дороги назад. Простая истина, которая буквально лежит на поверхности, на удивление заметна не всем.

Конечно, это не относится к людям, которые только рассуждают об осознанной жизни: читают книги, все понимают, активно дискутируют, посещают мероприятия, что-то пробуют по вершкам. Вы можете спать спокойно, за вами двери никто не закрывал, так как вы просто еще и не выдвигались в путь.

Но те, кто начал самоисцеление от собственного неведения и переходит из состояния бессмысленного потребления вцеленаправленное создание своей жизни, в частности: тела, дела и отношений – знайте, попутчики, назад дороги нет…

Вы можете все бросить, передумать, попробовать вернуться. Божественное право свободного выбора всегда при вас. Но чувствовать себя по-прежнему уже не получится. Былые объемы, которые еще вчера вас устраивали, теперь будут малы, тесны и мучительны.

Опция вернуться назад есть. Но она будет схожа попытке надеть обувь, которую вы носили в 7-м классе и ходить в ней на постоянной основе. Бесполезно думать: «ну, раньше же я носил эту пару и все было прекрасно» или «ну, раньше же я был счастлив при таком раскладе и не мучился». Вы изменились – это следствие.

Открываясь для знания через практику своего бытия, мы не можем уже его игнорировать. Это закон духовной физики.

Человек, который бросил курить (и не курил хотя бы несколько лет) может вернуться к сигаретам, но никогда уже не будет испытывать тот же безбашенный кайф, когда «просто курил» до бросания.

Человек, который долго не ел мяса, не то чтобы больше не хочет его, он уже не может его есть. В буквальном смысле слова.

Тот кто, не пьет алкоголь (особенно если раньше пил, а потом совсем отказался) – дуреет с одного фужера.

Что происходит со спортсменом, который перестает тренироваться тоже известно. Тело стремительно теряет форму и выносливость.

Здесь бы я взяла театральную паузу, обвела всех присутствующих многозначительным взглядом и громко, почти по слогам, произнесла:

ПОВЕРНУТЬ РОСТ ВСПЯТЬ НЕВОЗМОЖНО

В любом осознанном оздоровлении жизни: от питания и спорта до развития дела через творческую реализацию и становления взрослых отношений — нет дороги назад. Также как нет и не может быть паузы на пути

Единственный путь – только вперед. Это важно принять.

По сути это выбор: или мы остаемся на тех позициях, на которых находимся (и не жужжим); или идем дальше, без права развернуться назад и чувствовать себя также, как и раньше.

Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них

Если вы забросили какое-то дело — то, что было лично для вас персональным прорывом и ниточкой вверх — будь то правильное питание, утренняя зарядка или какое-то профессиональное увлечение, а сейчас мучаетесь, пытаясь перебить эти метания всеми доступными способами социализации от выставок до встреч с друзьями и путешествий – мой вам совет: возвращайтесь. Сколько бы ни прошло времени с тех пор.

Да, вы потеряли форму. Да, придется начинать с начала. Возвращайтесь.

Возвращайтесь на путь, который ведет вас вверх по просторам собственного бытия. И вы почувствуете себя лучше уже в процессе.

Защищайте свои мечты! Даже от собственной лени и инертности, когда требуется.

Дороги назад нет.

Вернее, можно сколько угодно делать вид, что она есть, не обращая внимания на внутренние протесты, танцуя со своей жизнью надрывный танец: шаг вперед, два назад . А когда принимаешь эту аксиому всем сердцем, становится легко и ясно.

Сомнения истерично стучатся только к тем, кто оставляет для себя пути к отступлению.

Но стоит признать, что дорога разумного созидания – единственно возможный вариант лично для твоей жизни, как все становится кристально понятно. Остается только чистый драйв путешествия духа и тела…

исочник:re-self.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!