Дом

Медики нашли молекулу, эффективную в лечении аутизма

Ученые Университета Джонса Хопкинса и MassGeneral Hospital for Children в ходе небольшого исследования нашли доказательства того, что ежедневное лечение сульфорафаном, молекулой найденной в брокколи, цветной капусте, может улучшить некоторые симптомы аутизма.

Как сообщают исследователи, участники, получавшие ежедневную дозу сульфорафана показали улучшение поведенческих и коммуникационных оценок в течение месяца. Однако медики подчеркивают, что результаты этого пилотного эксперимента должны быть подтверждены в более крупных исследованиях, прежде чем эксперты могут сделать выводы о терапевтической пользе препарата.

Ученые наблюдали 44 молодых человека в возрасте 13-27лет, которые были диагностированы с различными формами аутизма. Участники были рандомизированы для получения суточной дозы сульфорафана из брокколи или плацебо. Участники оценивались с помощью стандартных измерений поведения и социального взаимодействия. Лечение было прекращено после 18 недель, а для 22 участников были проведены промежуточные тесты через 4 недели.

По словам Kanwaljit Singh, средний балл был значительно лучше у 26 участников, получавших сульфорафан, чем у 14, которые получили плацебо. В целом, 17 из 26 участников, которые получили препарат, имели улучшение поведения, социального взаимодействия и спокойствия.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!