События Дом

Ученые — картофель не способствует увеличению веса

Результаты нового исследования Университета Калифорнии в Дэвисе и Иллинойского технологического института гласят, что люди могут есть картошку и похудеть.

Ведущий автор Britt Burton-Freeman: «Некоторые люди ставят под сомнение роль картофеля в режиме потери веса, потому что воспринимают растительные, как продукты с высоким гликемическим индексом. Тем не менее, результаты этого исследования подтверждают, что специалисты в области здравоохранения и эксперты по питанию говорят в течение многих лет: речь идет не о ликвидации определенных пищевых продуктов или их групп, а скорее о сокращение калорий».

В ходе экспериментов девяносто мужчин и женщин с избыточным весом были рандомизированы на три группы: с пониженной калорийности / высокий GI, с пониженной калорийностью / низким GI, контрольная группа, не имеющая ограничений. Всем участникам были предоставлены картофель, здоровые рецепты и инструкции, как потреблять 5-7 порций картофеля в неделю. В конце 12-недельного периода исследования, ученые обнаружили, что участники всех трех групп похудели и не было никакого существенного различия в потере веса между людьми.

Burton-Freeman: «Нет никаких доказательств, что картофель, когда его получают как элемент здорового рациона, способствует увеличению веса. На самом деле, мы видим, что он может быть частью программы по снижению веса».

Результаты исследования являются хорошей новостью для любителей картофеля и любого человека, который предпочитает здоровые варианты еды. Одна картофелина среднего размера содержит всего 110 калорий, калия 620 г, больше чем банан, обеспечивает почти половину дневной нормы витамина С (45%), и не содержит жиров, натрия или холестерина.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!