События Дом

Летающие ветряные турбины станут вдвое эффективнее наземных

Компания Google запустит новый пилотный проект уже в 2015 году. Заключается он в тестировании новаторских «летающих ветряных электростанций».

1

Проверять летающие ветряки будут на одном из островов Гавайской группы. Глава отделения Google X Олден Вудро посетил острова в октябре для встречи с членами местной общины и гавайскими предпринимателями. Вудро обсудил запуск пилотного проекта на юге региона Ваймеа.

О новаторских «летающих ветряных электростанциях» ранее заявлял директор по продажам британского отделения Google Питер Фицджеральд. Новая разработка позволит снизить стоимость электроэнергии и спрос на землю, необходимую для размещения наземных электростанций.

Отметим, что проект, финансируемый Google, разработан стартапом Makani Power. Компания считает, что запуск электростанций в воздух наподобие воздушных змеев позволит значительно сократить траты на производство электроэнергии. При этом и электроэнергии будет производиться больше, так как ветер на большой высоте гораздо сильнее. По предварительным подсчётам, «летающие ветряные турбины», разработанные компанией, станут примерно вдвое эффективнее наземных.

Однако у проекта пока есть и минусы, которые на данный момент не устранены. Так, попадание молнии приводит к выводу турбин из строя, а слишком сильный ветер приведёт к тому, что турбины могут свалиться в плоский штопор и разбиться.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!