События Дом

Бедствие на энергетическом рынке Германии

германия катастрофаesr

Британская The Financial Times опубликовала 8 октября статью под названием «Бедствие на энергетическом рынке Германии» (German Energy Market a Disaster, Says EDF Chief). В ней газета цитирует главу крупнейшей государственной энергетической компании Франции Electricite de France (EDF) Анри Проглио.

По его словам, энергетический рынок Германии находится в катастрофическом положении: одна из двух крупнейших энергетических компаний «практически мертва», другая – переживает огромные трудности. Прибыль энергетических компаний Германии падает, поскольку страна переходит от обычных источников энергии к возобновляемым, одновременно реализуя программу отказа от атомной энергии. Немецкий энергоконцерн RWE объявил о снижении прибыли на 62% в августе и собирается закрыть несколько электростанций из-за роста затрат на производство возобновляемой энергии и падения спроса. Прибыль первого по величине энергоконцерна Германии E.On в том же месяце снизилась на 20% из-за распространения электроэнергии от альтернативных источников.

Финансовое состояние самой EDF тоже далеко не блестящее: её акции подешевели с апреля с 28 до 24 евро на фоне безрадостной ситуации во французской экономике.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!