События Дом

В Пражском зоопарке пополнение кошачьих лемуров

Совсем недавно, в ночь на 8 октября, в пражском зоопарке появились на свет сразу два детеныша кошачьего лемура (Lemur catta). Этого события здесь ждали почти год. Удивительные малыши – «мальчик» и «девочка» - появились у пары лемуров.

Сотрудники зоопарка переживали, что мама-лемуриха откажется кормить своих деток, ведь в прошлый раз так и случилось, и малыши, к сожалению, не выжили. Но все обошлось в этот раз! «Детишки» чувствуют себя прекрасно, им уже дали имена – Джудит и Бэн. Кошачьи лемуры растут довольно быстро, поэтому совсем скоро посетители зоопарка смогут увидеть эту забавную парочку.

Зоопарк в старинном городе Праге входит в десятку самых лучших и красивейших зоопарков мира. И это не случайно! Роскошные закрытые павильоны с хищниками, представители животного и экзотического растительного мира Африки и Южной Америки привлекают внимание гостей со всего мира. Забавные белки, флегматичные черепахи, слегка высокомерные ламы, колючие дикобразы, сообразительные бабуины, смекалистые волки – это только малая часть обитателей, которые прекрасно себя чувствуют в этом удивительном месте.

Кошачие лемуры (Lemur catta)

Кошачьи лемуры (Lemur katta). Автор фотографии: Mary Bomford.

На территории этого природного комплекса, созданного человеком, всегда много гостей. Сюда приходит молодежь, пожилые люди, семейные пары с детьми. В зоопарке можно провести целый день даже мамочкам с грудными младенцами. Если конечно есть удобная одежда для кормления и другие полезные мелочи, которые позволят не испытывать дискомфорт посетительницам с малышами и наслаждаться красотами этого уникального зоопарка. Здесь все создано для удобства тех, кто любит понаблюдать за удивительной флорой и фауной.

Кошачие лемуры (Lemur catta)

Лемуры кошачьи, семейство. Автор фото: fancy2005.

Когда о появлении пары малышей-лемуров стало известно ярым любителям животного мира, в зоопарк сразу же потянулись желающие посмотреть на это чудо. Однако пока сотрудники и ветеринарные врачи ограничили наблюдение за малютками. Им нужно немного подрасти и окрепнуть. Уже через месяц-полтора все желающие смогут понаблюдать за забавными малышами и их родителями в павильоне, который идеально имитирует естественную среду обитания кошачьих лемуров. Эти зверьки удивительно симпатичны и очень сообразительны, поэтому они никого не оставят равнодушными. Джудит и ее братишка Бэн ждут вас на территории пражского зоопарка! Просто им нужно чуть-чуть окрепнуть.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!