События Дом

Наноносители из зеленого чая в борьбе против рака

Многие из нас пьют зеленый чай, так как он обладает замечательными целебными свойствами: антиоксидантными, противомикробными, антивозрастными и противораковыми. В данный момент исследователи из Сингапура решили развить противораковые свойства чая до следующего уровня, разрабатывая наноносители на основе зеленого чая, в которых содержатся лекарства от рака. Впервые чай использовался для весьма результативной доставки лекарств в раковые клетки. Испытания на животных показали более эффективное уменьшение опухоли, чем при использовании просто лекарств, а также было сокращено накопление последних в других органах. 

В новой системе доставки, разработанной Институтом биоинженерии и нанотехнологий A*STAR, используется галлат эпигаллокатехина, мощный антиоксидант и катехин, который содержится в зеленом чае и используется для лечения рака и других болезней.

«Мы разработали носитель, основанный на зеленом чае, причем сам по себе носитель обладает противораковым свойством и может стимулировать лечение рака при использовании вместе с белковым лекарством», - говорит доктор Мотойчи Курисава (Motoichi Kurisawa), главный ученый исследователь и руководитель данного исследования.

Одним из главных минусов химиотерапии является то, что она также убивает и здоровые клетки в окружающих тканях и органах. Носители обеспечивают более безопасное лечение, действуя как самонаводящаяся ракета, которая целится на больные клетки и выпускает лекарство, уничтожающее рак. Однако объем лекарств, которые они могут доставить, ограничен, поэтому нужно большое количество носителей, чтобы процесс лечения был эффективным. Носители, которые используются в настоящее время, в лучшем случае не имеют никакого терапевтического значения, в худшем же случае могут привести к побочным эффектам, если их употреблять в больших количествах. С этой стороны, основанные на зеленом чае носители – очень хорошая разработка.

Ядро носителя сделано из олигомера из галлата эпигаллокатехина, чтобы спрятать лекарства. Поверхность сделана из полиэтилегликоля, молекулы, которая скрывает носитель и предотвращает его разрушение иммунной системой до того, как достигнет цели.

Исследователи в настоящее время разрабатывают технологию для клинического применения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!