События Дом

Разгрузочные дни на огурцах и помидорах

Овощное меню идет на пользу фигуре — диета на огурцах и помидорах поможет сбросить вес и очистить организм от вредных накоплений. Всем ли подходит «огородное» меню, какой результат оно обеспечивает?

Чем полезна диета, основанная на огурцах и помидорах? Огурцы являются источником биологически активной жидкости – почти на 90% они состоят из воды. Присутствуют в плодах и пищевые волокна. Таким образом, огурцы не только очищают организм от вредных накопления (за счет мочегонного действия), но также и освобождают кишечник от застоявшихся каловых масс. Калорийность огурцов минимальна – 100 г полезного овоща предоставляет нам не более 15 ккал. Огуречный рацион обеспечивает нас солями кремния, калия, йода, кальция, фосфора, магния, железа. Полезный овощ является источником органических кислот, ускоряющих обменные процессы и витаминов В-группы, необходимых для правильной работы организма. Также огурцы имеют в своем составе каротин, аскорбиновую кислоту и токоферол. Диетологи настоятельно рекомендуют включать зеленый овощ в меню диет, направленных на снижение веса. Считается, что огуречное меню активно способствует сжиганию жировых запасов.

Помидоры не менее полезны для фигуры – они также обеспечивают мочегонное действие, ускоряют обменные процессы, поддерживают процесс сжигания жировой ткани. Томаты содержат тирамин – это вещество преобразуется в серотонин, благодаря чему обеспечивают положительный эмоциональный фон (во время диеты это свойство томатов приходится очень кстати). Помидорное меню избавляет от отечности, улучшает работу желчного пузыря, нормализует пищеварение. Помидоры спасают от авитаминоза – они содержит витамины А и С, а также В-группу. В сочной мякоти присутствуют соли магния, железа, калия. Диета на основе помидоров служит профилактикой раковых заболеваний.

Диета на 1-2 дня

Этот вариант диеты рассчитан на минимальный период времени. Меню состоит лишь из овощей. На протяжении дня вы можете съесть 1.5 кг свежих томатов и огурцов (примерно поровну того и другого). Пить можно чаи без сахара, томатный сок без соли, воду без газа. Овощи можно совмещать в салате, добавляя немного растительного масла (не более 1 ст.л. в день). Если вы ощущаете сильный голод, можете добавить в меню пару ржаных тостов. Потеря веса во время такой разгрузки – 0.5-1 кг в день.

Диета на 5 дней

За 5 дней диеты можно похудеть на 2-5 кг. Меню не радует разнообразием блюд. По утрам кушайте салат, заправленный нежирным йогуртом (огурцы или огурцы + помидоры, а также зелень). Добавьте в меню ржаной тост, выпейте чашку чаю. Если утром салат кушать не хотите, замените его вареными яйцами, к тосту добавьте ломтик низкокалорийного сыра и не забудьте съесть помидор или огурец. Рацион обеда чередуйте через день. Первое меню будет включать густой овощной суп с томатами и зеленью, а второе – 150-200 г вареной куриной грудки (можете заменить рыбой). Также в меню обеда входит салат из огурцов и помидоров (заправляйте салат оливковым маслом и соком лимона). Через 2 часа после обеда устраивайте перекус, состоящий из вареных яиц, ржаного тоста и свежих огурцов. На ужин ежедневно кушайте большую порцию салата из огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца и зелени. Незадолго до сна можете позволить себе дополнительный перекус (кефир или томатный сок).

Противопоказания

Диета на помидорах и огурцах противопоказана при различных заболеваниях ЖКТ (при гастритах с высокой кислотностью, язвенной болезни и пр.). Не стоит забывать, что томаты могут вызвать аллергическую реакцию. Яркий овощ противопоказан при подагре, артрите, почечнокаменной и желчнокаменной болезни.

Отзывы

Диета на огурцах и помидорах идеально подходит тем, кто любит овощные блюда и хорошо их переносит. Судя по отзывам, такая диета обладает серьезным послабляющим действием.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!