Дом

Synergy – семейный самолет будущего


        В наше время есть целый класс автомобилей, называющихся «семейными» и предназначенных для поездок большого количества человек и их вещей. Но в будущем, возможно, подобными по назначению транспортными средствами станут и самолеты, такие как разрабатываемый Джоном МакГиннисом (John McGinnis) аппарат Synergy.

        Большое количество компаний и энтузиастов-одиночек по всему миру работают над созданием небольших, доступных самолетов, которые в будущем были бы по карману представителям среднего класса также, как сейчас им доступны личные автомобили. Среди подобных инициатив можно выделить разработки компании Terrafugia и концепт семейного самолета Synergy от Джона МакГинниса.

        Synergy – это небольшой самолет, рассчитанный максимум на шесть человек пассажиров и их вещи, который через несколько лет мог бы выполнять ту же роль, которую сейчас заняли минивены – перевозить семьи во время путешествий. Правда, не на близкие расстояния, а на далекие.

        Компактный самолет Synergy будет сделан из легких композитных материалов. А компактный встроенный двигатель позволит ему летать с максимальной скоростью 65 километров в час на расстояние до 800 километров. В этом случае данный летательный аппарат сможет составить конкуренцию автомобилям.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!