События Дом

Первые покупатели протестировали водородный Mercedes

Mercedes-Benz B-Class F-Cell — первый водородный автомобиль компании с топливными ячейками, нацеленный на серийное производство. В основу водородного автомобиля лег компактный B класс, в котором установлено новое поколение топливных ячеек с газообразным водородом внутри. Он вступает в реакцию с кислородом под давлением в 700 бар (690 атмосфер) для производства тока необходимого электромотору. На выходе, после реакции, соответственно будет получаться безобидная вода, сообщает 1gai.ru

Как сообщает автопроизводитель, долгий тест на выносливость доказал, что водородный автомобиль от Mercedes-Benz очень надежный и практичный. Не было отмечено ни одного критического сбоя. И это притом, что тестовую модель проверяли 300 первых покупателей экомобиля. Они колесили по дорогам США и Европы, в общей сложности накатав более 9 миллионов километров.

Опыт, полученный из каждодневных тестирований первого поколения водородных автомобилей, будет использован в разработке следующего поколения машин с топливными элементами. Daimler AG рассчитывает создать общую концепцию водородных автомобилей к 2017 году, но для этого немцам придется объединить усилия с Nissan и Ford. При удачном стечении обстоятельств и выборе правильной технологии, через три года в автосалонах можно будет увидеть первые массовые автомобили на водороде.

Тем временем, немецкий автогигант взял курс на развитие инфраструктуры для водородных автомобилей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!