События Дом

JAC запускает в серию электрический грузовик

Достаточно крупный и известный китайский автопроизводитель JAC решился на запуск в серийное производство грузового автомобиля с электрическим типом привода. Пока что конкретики об этом событии практически никакой нет, и от представителей JAC стал известен лишь сам факт этого и то, что целый ряд узлов грузовик позаимствовал у семейства легковых электромобилей JAC IEV.

Также есть сведения, что в основу грузовика с электроприводом легла одна из моделей компании с дизельным двигателем, в которой всю техническую начинку переработали на новый тип питания. Если судить по характеристикам вышеупомянутых электрокаров JAC IEV, то можно предположить, что грузовой автомобиль получит аккумуляторную батарею на 23 кВт*ч, и, судя по ее емкости, новинка будет представлять собой малотоннажный автомобиль.

Хотя не исключен вариант, при котором грузовик оснастят не одной, а двумя такими батареями, и тогда вполне можно ждать появление среднетоннажной модели с весьма примечательными характеристиками автономности.

Нельзя не отметить и то, что появись также слухи о наличии у JAC уже первой партии готовых электрических грузовиков, которые сейчас обкатываются на одном из полигонов Поднебесной. Более того, инсайдеры сообщают о наличии у автопроизводителя контракта на поставку двух сотен таких машин некой американской компании, название которой пока не называется.

Но судя по всему, модель получится весьма интересной, и ее презентация, которую можно ждать уже в ближайшее время, станет знаковым событием в отрасли. Об успешности проекта свидетельствует и то, что заинтересованность в грузовике уже проявили администрации ряда китайских мегаполисов, которые особенно заинтересованы в экотранспорте, а также такие гиганты машиностроения КНР как Zoomlion и Fujian Longma. Да и компании, осуществляющие грузоперевозки по России, от такого грузовика вряд ли бы отказались.

Пока же остается лишь ждать конкретики о грузовике и надеяться, что реальность не подведет ожидания, которые и представители автопроизводителя, и инсайдеры, подогрели весьма умело.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!