События Дом

Как правильно худеть после рождения ребенка

Консультанты по грудному вскармливанию настаивают на том, что в течение полугода после родов не стоит кормящей маме придерживаться специальных диет. Якобы излишний вес, накопившийся во время беременности, — это мудрая тактика нашего организма. Будущая мама запасается витаминами, энергией, жирами, что кормить ребенка и кушать за двоих. Если кормление и метаболизм у кормящей проходит естественно, то предполагается что следующий каждый месяц она будет терять по 1 кг.

Однако, рацион кормящей женщины должен быть составлен таким образом, чтобы в конце дня у нее был еще один легкий ужин. При этом стоит повременить с соленым, кислым, острым, если ранее были проблемы с ЖКТ. А вот от полезных сладостей отказываться нельзя. Сухофрукты, домашнее варенье и мармелад необходимы, чтобы вырабатывать «правильное» молоко.

Нельзя придерживаться каких-либо диет, предусматривающих неограниченное потребление жидкости, скудное питание. Это может привести к лактостазам или снижение лактации. Сейчас важнее всего – ребенок, а не фигура.

МАССАЖ ВЕРНЕТ УПРУГОСТЬ

Наиболее простым, безопасным и практически гарантированным способом избавиться от 10-12 лишних сантиметров на талии у женщины, ставшей мамой – лимфо-дренажный массаж. Гарантированный потому, что тело роженицы сразу после родов нацелено на преобразования. А массаж, во время которого происходит проработка лимфоузлов – это грамотная подсказка извне о направлении движения.

Благодаря лимфо-дренажному массажу отечность, награждающая тело 3-5 лишними сантиметрами, сходит после нескольких процедур. Это только за счет выведения лишней воды. Кроме того, усиливается в несколько раз кровоток, поэтому процесс метаболизма в еще «не слежавшихся» жировых отложениях проходит быстро и эффективно.

В норму приходят и мышцы пресса, так как при массаже внутренний механизм такой же, как на тренажерах. Разница лишь в том, что вся тяжелая работа отдана в руки массажиста. Ни какого насилия диет, ни сомнительных препаратов для похудения. Единственное, что важно помнить, что массаж, вопреки устоявшемуся мнению, не должен вызывать ни каких неприятных или болевых ощущений. Ведь организм женщины, тем более только что родившей, нуждается в тонкой настройке, а не в ударах кувалдой.

 

источник:of-md.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!