События Дом

Точечный массаж рук для снижения аппетита и не только

Древние врачеватели знали методы оздоровления, применяя воздействие (давление и массаж) на биологически активные точки тела. Причем для лечения им не требовалось ни оборудование, ни медикаменты. Все необходимое было у целителя «под рукой» – знания некоторых манипуляций и кисть или стопа пациента. Множество заболеваний можно облегчить и даже излечить иглоукалыванием, массированием или надавливанием на точки только левой руки.

Удивительно, но, работая с одним лишь мизинцем, можно значительно улучшить состояние здоровья. Для укрепления иммунной защиты организма, гармонизации совместной работы всех органов и систем, повышения тонуса, делали следующее.

На подушечку мизинца, её верхнюю часть, надо поставить и закрепить семечку, зерно гречихи или даже яркую бусинку. Уточнить положение места закрепления можно так: ногтевое ложе на левом мизинце мысленно разделить пополам и найти середину, и спроецировать эту точку на противоположную, внутреннюю сторону пальца. Бусинку или семечку держат на пальце от нескольких часов до одних суток, периодически надавливая. Для более флегматичного, апатичного больного необходимо применять наиболее яркий бисер.

Обыкновенный массаж указанной точки, улучшает сон, помогает держать стресс и восстановиться после него, нормализует сердцебиение, повышает и укрепляет эмоциональные силы. При периодически равномерном, пульсирующем надавливании этой точки можно преодолеть предобморочное состояние.

Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:

  • Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
  • Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
  • Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени

Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Су Джок

Известная корейская техника оздоровления Су Джок работает с точками левой руки и стопы, используя принцип соответствия. На кисти и стопе находятся точки, соответствующие органам тела, и являющиеся их проекциями. При стимуляции этих точек с помощью использования семян, массажа или иглоукалывания, можно наладить работу заболевшего органа. Это, конечно, примитивное описание, но дающее некоторое понимание того, как работает этот метод.

Массаж при насморке

Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

  1. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
  2. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

Методы врачей и целителей древности, такие как акупунктура и акупрессура, су джок и т.д., находят все больше сторонников в современности. И это не удивительно, ведь нет необходимости пить лекарства с их побочными эффектами и противопоказаниями, тем более что такие методы улучшают и гармонизируют работу всего организма. Эти методы как раз и являются подтверждением того, что здоровье в наших руках, в прямом и переносном смысле! Будьте здоровы!

источник:ja-zdorov.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!