События Дом

Аcidophilus, выращенный без применения молока, для производства веганских сыров и йогуртов

Это только те пробиотики, что я достала из своего холодильника.
На всех этикетках можно найти либо DAIRY FREE, либо NON DAIRY, либо MILK FREE. Это означает,
что эти дружелюбные бактерии acidophilus были выращены в среде без молока.

Приходят очень хорошие вопросы на счет ацидофилина. У многих возникает сомнение, что ацидофилиновая бактерия может быть применена для веганского сыра или йогурта. Замешательство происходит в большей степени из-за того, что переведя латинское слово "acidophilus" как "ацидофилин" (тем более, что в России раньше, а может быть и сейчас продается ацидофилин - продукт на основе животного молока),  можно создать впечатление, что для закваски веганского сыра или йогурта мы все равно вынуждены обращаться к животному продукту - молоку. НО ЭТО НЕ ТАК.

Лактобактерия acidophilus, и её назвали так только потому, что впервые её обнаружили в заквашенном молоке, совсем не ограничивается только молочной средой.  Она находится повсюду, и попав в благоприятные для роста условия, она начинает размножаться.  Она заквашивает капусту, огурцы, придавая рассолу тот ядреный кисловатый вкус, присутствует во многих продуктах мировой кухни: таких как темпей и мисо (продукты из сои), кимчи - корейская капуста, ча-цай (китайские прессованные овощи), реджувеллаке и других.  Присутствует она также в здоровом человеческом организме, защищая нас от опасных бактерий и вирусов.  

Благодаря её названию - лактобактерия, многие считают, что её невозможно получить без молока.  Повторим: очень даже возможно.  Заквашивая капусту, засаливая огурцы и другие овощи, мы выращиваем эту бактерию.  Почему Вы думаете раньше одной из лучших закусок к водке считался соленый огурец?  Возможно потому, что спирт убивает в нашем организме благоприятную для нас бактерию - ацидофил(ус) и ей подобные, а рассол из под огурцов или капусты её восстанавливает.

На фото выше - различные продукты, чрезвычайно концентрированные носители бактерии acidophilus.

Они все были произведены НЕ на основе молока.

Конечно еще многие пробиотики (включая acidophilus) выращиваются на молочной основе, но повторим: это не обязательно.  Acidophilus молока не требует.  Именно такой acidophilus, выращенный без применения молока, и используют для производства веганских сыров и йогуртов.  Именно поэтому рассол от квашеной капусты и реджувеллак значатся как одни из возможных продуктов для закваски веганского сыра.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!