Люди События

3 причины готовить на чугунной сковороде

Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины. Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет.

(На самом деле, самая дорогая моей душе сковородка – это тяжеленная черная чугунная красотка, которую я приобрела на распродаже всего за 150 руб.). А как практикующая кухарка и редактор AIF.RU Кухня, я также знаю, что есть несколько существенных причин готовить на чугуне.

Можно использовать меньше масла, если готовить на чугунной сковороде

Этот чудесный блеск на чугунной посуде делает ее практически антипригарной. Бонусом для здоровья, разумеется, является то, что при приготовлении на чугунной сковороде, вам не нужно будет использовать тонны масла, чтобы поджарить цыпленка, или приготовить хрустящую жареную картошку.

Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться. Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.

Совет. Для очистки чугуна никогда не используйте мыло. Просто вымойте вашу сковороду жесткой щеткой под горячей водой и полностью ее высушите.

Вам не угрожают вредные химикаты от антипригарного покрытия

Еще одним преимуществом использования чугунной сковороды вместо сковородки с антипригарным покрытием является то, что вы не подвергаетесь воздействию вредных химических веществ, которые находятся в слое покрытия. Слой из репеллента, который не дает пище прилипать к кастрюлям и сковородкам содержит ПФУ (перфторуглероды) - химикаты, которые вредят печени, вызывают рак, проблемы с развитием и, согласно одному исследованию в 2011, опубликованному в журнале по клинической эндокринологии и обмене веществ, раннюю менопаузу.

ПФУ выпускается и вдыхается в виде пара от антипригарных сковородок при их нагревании на сильном огне. Кроме того, мы можем также их глотать, если на

поверхности сковороды имеются царапины. По этой же причине, обычные и керамические сковородки также являются отличной альтернативой собратьям с антипригарным покрытием.

Совет. Внимательно следите за своей технологичной антипригарной сковородкой. Если появились царапины – вам угрожают химикаты.

При использовании чугуна пища обогащается железом

В то время как чугун не выделяет химических веществ, он может выделять некоторое количество железа в пищу ... и это хорошо. Дефицит железа является довольно распространенным во всем мире, особенно среди женщин. На самом деле, 10% женщин во всем мире страдают от железо-дефицита.

Совет. При приготовление пищи, особенно кислой (например томатного соуса) в чугунной сковороде, можно увеличить содержание железа, в целых 20 раз.

источник: talumala.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!