События Дом

Рыбная монодиета

Рыбная монодиета, как не сложно догадаться, предполагает питание только рыбой. Причем виды рыбы могут быть любыми — как с жирным, так и с нежирным мясом. Жирная рыба (тунец, палтус, форель, лосось, сельдь, скумбрия) в данном случае даже полезнее, поскольку она содержит жиры омега-3, которые способствуют ускорению липолиза, снижают уровень «плохого» холестерина и улучшают здоровье в целом.



Также рыба — незаменимый источник фосфора, кальция, магния, витаминов группы В и Е. Мясо рыбы содержит много белка, при этом в отличие от птицы или говядины, легкоусвояемый. К рыбе более благосклонно относятся вегетарианцы.

МЕНЮ РЫБНОЙ МОНОДИЕТЫ

Питаться будем трижды в день. Способ приготовления рыбы может быть любой, но желательно готовить её без масла. Да и сырой её явно есть не стоит — мы же не японцы, у нас ЖКТ более восприимчив к паразитам. В качестве специй можно использовать перец, соль (немного), зелень, измельченные сухие овощи. Предпочтительна вареная рыба или приготовленная на пару.

В день рекомендуется съедать от 500 г до 1 кг рыбного филе. Если цифра в 1 кг вас пугает — нет проблем, ешьте меньше. Помимо рыбы нужно пить много минеральной воды без газа и съедать по 2 столовые ложки отрубей ежедневно. Сидеть на рыбной диете можно не больше 3 дней.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ РЫБНОЙ ДИЕТЫ

За 3 дня можно сбросить примерно 3 кг. Повторять рыбную монодиету можно не раньше, чем через 3 месяца. Разумеется, эту диету можно использовать только абсолютно здоровым людям. Из-за несбалансированности (отсутствие клетчатки в рыбе) в рацион добавлены отруби. Вы можете посмотреть также рыбную диету, которая включает и другие продукты в рацион.

источник:diet.boltai.com

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!