События Дом

Исполнение желаний — искусство системно мыслить

Исполнение желаний - это искусство системно мыслить. Для того чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле представляем, но и обманывать себя.

Исполнение желаний — искусство системно мыслитьфрагмент картины © Jose ferraz de almeida junior

Вспоминайте “Сталкера”… Как часто мы слышим стоны своих друзей: “Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть”. Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми, и поэтому сбывается именно это желание. Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: “Почему я должен делать все за вас?” - как правило, именно этого и хотят, своим поведением провоцируя окружающих на безответственное поведение. Когда у человека есть несколько желаний, сбывается более сильное. Хотите быть незаменимым - не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха, его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете… 

И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете. Представим себе, что у вас есть мечта поехать в Таиланд. Что надо сделать, чтобы эта мечта сбылась? Не просто хотеть, а хотеть этого правильно. 

Первое правило: нельзя загонять себя в узкий коридор теми ограничениями, которые мы налагаем на наши желания. 

“Я буду много работать и заработаю денег на поездку в Таиланд”. Это неправильно сформулированное желание. Конечно, если цель - заработать деньги, а не поехать в Таиланд, то все правильно… Но подумайте, неужели же есть только один способ “сбычи мечт”? Вполне возможно, что вы могли бы поехать туда в командировку по работе. Может найтись человек, который вам эту поездку подарит. Вы выиграете необходимую сумму в лотерею или же поездку, отправив 5 каких-то ярлычков от кофе, сигарет или бульонных кубиков… Один мой знакомый так страстно мечтал побывать в Америке на халяву, что его нашли на улице какие-то сектанты и предложили на две недели съездить за их счет в США на программу обучения их религии. Он с радостью согласился (хотя даже не предполагал такого варианта воплощения мечты). 

Ставя ограничение (”я поеду только на заработанные деньги”), вы запрещаете другие возможности. Возможности идут туда, где есть открытый доступ. Если вы настаиваете на способе исполнения желания, это усложняет задачу для сил, исполняющих желания. Очень поучителен в этой связи пример одной моей знакомой. Она очень хотела быть хорошо обеспеченной и почему-то связывала выполнение этого желания только с работой. Но вот внезапно ее муж очень сильно разбогател, стал типичным “новым русским” и потребовал от нее, как положено всем “новым русским женам”, перестать работать. Конечно, это было не то, что она имела в виду, а то, что она просила. О правильных формулировках желаний мы поговорим позже. 

А пока начнем разбираться в технологии загадывания желаний. Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм. 

Шаг первый “Анализ”

Шаг второй “Формулировка”

Шаг третий “Билетик в кино”

Шаг четвертый “Ведь я этого достоин/а”

Шаг пятый “Времена, сроки и знаки”

“Если он уйдет, то это навсегда”

Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться. На эту тему есть притча.

Некий человек попал в рай и, поскольку привык работать, попросил себе какое-нибудь занятие. Ему поручили разбирать картотеку от сотворения мира. Сначала он бездумно разбирал, потом прочитал одну из карточек… Там рядом с фамилией и именем жителя рая было указано, какие блага полагались ему в земной жизни. Мужик нашел свою карточку и прочитал, что у него должны были быть в жизни отличная работа, трехэтажный дом, красавица жена, двое талантливых детей, три машины… И он ощутил, что его обманули. Он с жалобой бежит к райскому начальству, а оно ему отвечает: “Давай разбираться. Когда ты заканчивал 8 класс, мы тебе приготовили место в элитарной школе, но ты пошел в ПТУ за углом. Потом мы припасли тебе жену-красавицу, ты должен был встретиться с ней на юге, но ты решил сэкономить деньги, а в жены попросил “хоть Люську из соседнего подъезда”. Мы не смогли тебе отказать… Была у тебя возможность иметь дом, когда тебя твоя тетка попросила приехать, но ты отказался, а она хотела наследство тебе оставить… Ну, а уж с машиной совсем смешно получилось: даже лотерейные билеты тебе подсовывали, но ты выбрал Запорожец…”

Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, либо обесценивая их, либо, когда они сбываются, начиная сомневаться, даже сопротивляться. Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться. Знайте, что “любовь с 1 взгляда” существует - любовь с человеком, организацией, вещью. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее. 

Те, кто понял или почувствовал, что выполнение желаний “по нашему заказу” возможно, или еще сомневаются, но готовы попробовать, дальше могут не читать. Романтикам лучше верить, что это просто волшебное заклинание! Это рецепт чуда! Попробуйте и убедитесь! 

Если же вам кажется, что в нашем алгоритме слишком много волшебства, - что же, вот вам разоблачение магии. Все мы знаем, что человек, который водит машину, переходит дорогу не так, как простой пешеход: он способен предугадывать поведение водителей и потоков машин. Фокус внимания нашего сознания - вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Если нам хочется купить туфли, по всему городу будут нам встречаться обувные магазины. Как только мы купим туфли и перейдем на что-то другое, нам будет встречаться возможность приобрести это другое. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес.

Наша задача - создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Любой менеджер знает, что в бизнесе обязательно надо ставить себе конкретные цели. Почему? Если нет цели, трудно распределять ресурсы, и не ясно, когда достигается и чем измеряется результат. Если мы не ставим себе цели, мы не сможем достичь ничего. Почему же к бизнесу мы более внимательны, чем к собственной жизни? Если в жизни мы научимся ставить цели (а что такое наши желания, как не формулировка некой цели?), то будем лучше понимать и свои ресурсы, и пути их достижения, будем лучше видеть сильные и слабые стороны, будем концентрироваться и искать способы выполнения целей. 

Объясняем ли мы выполнение желаний нашей кропотливой систематизирующей работой или же вмешательством каких-то высших сил - неважно: желания могут сбываться! 

И совет на будущее: если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось. Для того чтобы четко подвести эти итоги, имеет смысл зафиксировать желание письменно и спрятать листочек… Человек - существо жадное: загадали “приход принца”, а он зашел к вам по делу и вообще женат. Не пеняйте потом на судьбу, что желание не сбылось, - лучше проверьте, что вы загадали. Исполнившиеся же желания вам очень помогут загадывать их в будущем - для первого шага, “артподготовки”. Такие примеры “сбычи мечт” будут очень полезны. Чем больший опыт исполненных желаний накопится, тем легче будет их загадывать каждый следующий раз. Позвольте же себе удивиться, когда ваше желание сбудется! 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!